Навигация > Главная > Питание мам - Рецепты блюд > Блюда из фруктов и ягод

Блюда из фруктов и ягод


БЛЮДА ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД

МЮСЛИ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Яблоко (великое) — 1 шт.,
Геркулес — 2 ст. ложки, вода — 3 ст. ложки, мед — 1 ст. ложка, измельченные
орехи — 1 ст. ложка, клюквенный сок — 2 ст. ложки.

Геркулес намочить в воде на
3 часа. Когда он достаточно намокнет, натереть в него сладостное яблоко,
постоянно

помешивая, чтобы масса не
потемнела. Прибавить мед, измельченные орехи и клюквенный сок.

ГЕСПЕРИДЫ

Геркулес — 2—3 ст. ложки,
яблоко — 1 тт., грецкие орехи, толокно, лимонный сок, мед и изюм по вкусу.

Скатать в шарики толченую
смесь из размоченного и отжатого Геркулеса, тертого яблока, грецких орехов,
лимонного сока, меда и изюма. Шарики-конфеты обсыпать толокном.

ПИРОЖНОЕ ИЗ ЯБЛОК

Яблоки, курага, чернослив,
мед, орехи. Яблоки нарезать поперек на 3—4 ломтика. На каждый положить фарш и
украсить ясными ягодами.

Фарш: смешать отрезки
яблок, размоченные курагу и чернослив, измельченные ножом, подсластить медом и
посыпать орехами.

ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШ

Груша, сок апельсина,
ванилин.

Превосходный десерт —
груша, побрызганная соком апельсина, смешанного с ванилином.

ГРУШИ С БРУСНИКОЙ

Груши — 2 шт., изюм — 25 г,
молотые орехи фундук — 1 ст. ложка, брусника — 1 ст. ложка.

Груши вымыть и, не разрезая
пополам, вынуть сердцевину. Ошпаренный кипятком и обсушенный изюм (кишмиш)
смешать с орехами и брусникой. Этой смесью начинить груши.

ГРУШИ С СЫРОМ

Груши — 2 шт., мягкий сыр,
лук, укроп. Грушу разрезать, вынуть сердцевину и заполнить отверстие смесью
мягкого сыра, лука и укропа.

ЗАПЕКАНКА ПИКАНТНАЯ

Груши, ядра орехов — 1/4
стакана, изюм — 1/3 стакана, мед — 2 чайные ложки, сыр — 2 ст. ложки, яблочный
сок — 1 стакан.

Ядра орехов смешать в
миксере с изюмом. Добавить мед, сыр и продолжать взбивать до образования
мягкого шара. Полученной смесью начинить половинки груш и поместить их в
огнеупорную кастрюлю, полить яблочным соком и печь в духовке 35 минут.

КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ

Клубника — 1 кг, яичные
белки — 2 шт., сахарная пудра. Клубнику вымыть, хорошенько отцедить. Немножко
ягод оставить для украшения. Остальные разрезать на половинки и разложить по
десертным тарелкам. Белки взбить в пену (с сахаром). Разложить по тарелкам на
ягоды. Украсить целыми клубничками, посыпать сахарной пудрой.

КЛУБНИКА С ТВОРОГОМ

Клубника — 500 г, творог —
250 г, мед — 100 г.

Клубнику разбить миксером
или размять вилкой. Взбить эту массу с творогом, постепенно прибавляя мед. Если
мед засахарился, его можно разогреть на водяной бане. Смесь разложить по
тарелочкам, украсить ягодами клубники,

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Черная смородина, сливки,
мед или сахар. Ягоды вымыть, положить на десертную тарелку, полить сливками,
взбитыми с медом или сахаром.

ДЕСЕРТ ИЗ МАЛИНЫ

Малина, взбитые сливки.

Малина на тарелке —
великолепный десерт. Он будет еще аппетитнее, если ягоды полить взбитыми сливками.

АБРИКОСЫ С МАЛИНОЙ

Абрикосы, малина, йогурт.

Размять абрикосы вместе с
малиной и выложить на йогурт.

АБРИКОСЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ

Абрикосы, йогурт.

Абрикосы разрезать пополам,
удалить косточки, прокипятить на слабом огне в собственном соку до мягкости,
затем облить охлажденным йогуртом. Подавать теплыми.

АБРИКОСОВЫЙ НЕКТАР

Очень спелые абрикосы
освободить от кожуры и косточек и пропустить через соковыжималку. Полученный
нектар можно пить или приготовить из него щербет.

ПЕРСИКИ С ТВОРОГОМ

Персики, творог, миндаль.

Половинки персиков
наполнить превосходным творогом, посыпать измельченным миндалем и слегка обжарить в
духовке.

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Бананы, молоко.

Удалив кожуру, положить
банан в полиэтиленовый пакет и заморозить. Затем размять его в маленьком количестве
обезжиренного молока.

БАНАНЫ ПИКАНТНЫЕ

Банан — 1 шт., мед — 1.
чайная ложка, 4 половинки ядер грецких орехов.

Банан очистить и разрезать
пополам вдоль. Места разреза смазать медом. Грецкие орехи порубить и посыпать
ими места разреза.

БАНАНЫ С ТВОРОГОМ

Бананы — 4 шт., льняное
семя — 1 ст. ложка, творог — 6 ст. ложек, мед — 1 ст. ложка, семя подсолнечника
— 2 ст. ложки, размельченные лесные орехи — 1 ст. ложка.

Бананы (мягкие) очистить,
порезать на кусочки и взбить миксером до пены. Творог соединить с банановым
муссом, добавить льняное семя и мед. Блюдо выложить на тарелку и посыпать
зернышками подсолнечника. Превосходный ореховый вкус придают размельченные лесные
орехи.

КОНФЕТЫ

Сжатие плоды калины,
сахарная пудра, крахмал. Вымытые плоды калины посыпать смесью сахарной пудры и
крахмала, перемешать, подержать 5—10 минут, потом просушить на бумаге 10—12
часов. Конфеты подать к чаю, молоку на десерт.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.