Навигация > Главная > Диетология > Куриное мясо – польза для здоровья

Куриное мясо – польза для здоровья

m-00000545-a-00000113_1.jpgСегодня наши магазины переполнены разнородными продуктами, о некоторых мы вообще ничего не знаем, а многие даже и не слышали. Как тут не смутиться и не соблазнится, видя перед собой такое изобилие?
Какие продукты полезны для нашего организма, и какие можно есть, без риска пнанести вред нашему здоровью?

Давайте остановимся на одном продукте, который известен и обыкновенен для всех, речь идет о курином мясе, и выясним, чем же оно так полезно для нашего здоровья?

Начнем с того, что скажем, что, в первую очередь, в курином мясе малюсенько жира, но при этом отмечается высокая концентрация белка и глютамина, которые стимулируют работу сердитой системы.
Этот продукт превосходно подходит для тех, кто желает похудеть – диетологи советуют употреблять отварное куриное мясо без кожуры.

Но ведь в магазинах выбор куриного мяса тоже очень разнороден, а речь, в данном случае, о полезности продукта может идти только тогда, когда эта курица была вскормлена на естественных кормах без гормональных добавок.
Поэтому, что дотрагивается окороков и магазинных кур, то гастроэнтерологи советуют исключить из кормления детей и пожилых людей бульоны, приготовленные из этих продуктов, а тем более не употреблять их в жареном виде.
Потому что в бульонах, например из цыплят-бройлеров часто обнаруживаются антибиотики и анаболические гормоны, которыми подкармливали птицу при жизни для стимуляции ее роста и профилактики болезней.
Поэтому лучше всего приобретать семейную курицу.

«А как же быть?» – спросите вы, если у вас просто нет возможности приобретать семейную птицу, а в магазинах мясо кур – одно из самых доступных сортов мяса?

Если вы принуждены приобретать магазинных кур, то вы не обязаны использовать для приготовления первичный бульон, его лучше слить и залить второй раз чистой водой и снова проварить пятнадцать минут, а затем процедить.

И еще один совет – не варите бульон из куриных окороков, потому что в куриных ножках скапливается наивеличайшее количество вредных веществ.
Если желайте сделать куриный шашлык, то лучше приобретите целую курицу, а если все же покупали окорока, то маринуйте их не менее двух с половиной часов.
Вообще, шашлык из птицы считается здоровой едой, потому что при таком виде жарки весь жир с курицы стекает.

Диетологи советуют употреблять куриное мясо вместе с овощами, необыкновенно зелеными.
Овощи не только нормализуют кислотность, но и способствуют улучшению переваривания мяса.
Кусковое мясо переваривается хуже, чем рубленное, поэтому в диетах лучше употреблять блюда из фарша.

Куриное мясо нормализует жировой размен, уровень сахара в крови, кровяное давление, способствует снижению холестерина, так же благотворно влияет на работу почек у больных диабетической нефропатией.

Куриное мясо незаменимо в кормленьи людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как с повышенной кислотностью, так и с пониженной.
Нежные волокна этого мяса играют роль буфера, так как они притягивают на себя лишнюю кислоту при гастритах, язвенной хвори двенадцатиперстной кишки и при синдроме раздраженного желудка.

Куриное мясо усваивается легко, а это очень главно при заболеваниях кишечника.
Мясо гуся усваивается не хуже куриного, но оно более жирное, а утка содержит много тугоплавких насыщенных жиров.

В целом же, мясо гуся и утки трудно для переваривания. Запомните, что лучше переваривается и усваивается мясо молодых птиц, так же в таком мясе содержится гораздо меньше вредных чужеродных веществ, которые птицы не успевают запастись за недолгий период жизни.
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.