Навигация > Главная > Здоровое питание > Фрукты. Польза или вред?

Фрукты. Польза или вред?


Фрукты. Выгода или вред?

Я тысячу раз задумывалась над вопросом: «а не вредны ли плоды в безграничном количестве?». Многие источники утверждают, что плоды можно есть в БЕЗГРАНИЧНОМ количестве – и для фигуры это не ужасно, и полезно, и аппетитно. Иные пишут, что плоды в безграничном количестве опасны для нашей стройности, к которой мы так давно стремились/стремимся. В чем же правда?
Перечитав кучу литературы и целую кипу журналов, всё таки что-то полезное и занимательное я нашла. Итак…

«Диетологам давно знаменито, что повышенное содержание сахара во плодах отнюдь не способствуют похудению. Но ведь нас, постоянно худеющих, трудно переубедить, неподражаемо когда дело дотрагивается приятного, на первый взгляд, способа избавиться от опостылевших излишних килограммов! И даже если в диете написано «никаких фруктов», нет-нет, да и позволим себе отступить от требовательной схемы, закусив бананом или апельсином вполне диетический, но пресный суп. Стереотипы вроде бабушкиной фразы «от плодов не полнеют» прочно засели в мозгах, и убедить на в обратном способны только факты. А они разговаривают, что:


- Самый вредный, с точки зрения диетического кормленья, фрукт – ВИНОГРАД.
Он содержит громадного количество сахара. Свежесорванный виноград вызывает брожение в кишечнике, сопровождающееся весьма досадными звуками, поэтому виноград рекомендуется есть не раньше, чем через 2 дня после сбора. Но даже если положенные сроки будут выдержаны, хитрый фрукт способен доставить массу досадных сюрпризов. Кожура «винной ягоды» длинно переваривается, вызывая повышенное газообразование, косточки забивают кишечник. Опасен данный фрукт и для зубов: из-за содержания великого количества органических кислот он вызывает разрушение эмали зубов.


- Не менее опасно поглощать в великих количествах и АБРИКОСЫ.
Трудно представить, что эти нежные оранжевые плоды могут не только радовать своим сладостным вкусом. Основной источник опасности находится в сердцевине плода. Наверняка все мы в детстве любили раскалывать косточку ради сладковатого зёрнышка. И абсолютно бесполезно. Оказывается, в этих самых зёрнышках скрывается вещество амигдалин, которое в пищеварительном тракте разлагается и образует при этом синильную кислоту – очень сильный яд! Окончательно, от пары зёрнышек ничего не случится, а вот великая доза гарантирует отравление, сопровождаемое першением в горле, тошнотой, слабостью, головной болью, рвотой, а в тяжёлых случаях судорогами и утратой сознания.

Сам фрукт тоже не так прост. Его не стоит есть на голодный желудок – вероятно несварение. Заедаешь абрикосами мясную или крахмалистую пищу? Приготовляйся к проблемам с пищеварением. А если запить абрикосы холодной водой, то очищение желудка, прыткое и полное, последует незамедлительно! Так что употреблять абрикосы в еду нужно очень осторожно.


- А вот АРБУЗ, рекомендуемый многими диетологами, почти безопасен, но если приобретать и есть его правильно. А вот это как раз не так просто!
Самая великая в мире ягодка работает как громадная губка, впитывая вредные вещества из почвы, воды и воздуха. И потом всё это вместе с сочной мякотью попадает в многострадальный организм. Последствия сходственного кормленья предсказуемы – тошнота, рвота, понос. Понятно, что не стоит приобретать арбузы у дороги, но как определить, что за фрукт предлагает велеречивый восточный продавец? Можно, окончательно, сделать надрез и посмотреть на мякоть или даже окунуть кусочек этой самой мякоти в воду и посмотреть, не окрасится ли вода в розовый цвет, что свидетельствует о наличии пестицидов. Но в любом случае с ножа в арбуз попадут вредные бактерии и где гарантия, что мы не пострадаем уже от них ?

Есть арбуз тоже нужно умеючи. Нельзя употреблять его до еды и сразу после неё – вновь – таки есть вероятность проблем с пищеварением. Арбуз едят только раздельно от всего остального! Желанно за 2 часа либо через 2 часа после главного приёма пищи. Чревато также заедать арбуз хлебом, такое сочетание гарантирует повышенное газообразование. И, окончательно, все мы помним, что после поедания этого плода лучше не навещать места, далёкие от туалетов – арбуз замечателен своими мочегонными свойствами.


- Про то, что БАНАНЫ калорийны, знаменито многим, но малюсенько кто в курсе, что они медлительно перевариваются, образуя газы в кишечнике.
Вредно их есть натощак и ещё более вредно запивать водой. Бананы увеличивают вязкость крови и лимфы, что приводит к тромбофлебитам и варикозному расширению вен. По своему составу они недалёки к картошке, в них много крахмала, а означает, насыщаясь бананами, похудеть нереально.


- Даже обыкновенный фрукт как АПЕЛЬСИН далеко не всегда полезен.
Неумеренное употребление апельсинов ослабляет печень, сок апельсина противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Есть апельсины следует не раньше, чем через полчаса после еды – только при таком условии вам не грозит несварение. А содержащаяся в апельсинах кислота разъедает зубную эмаль, вот поэтому нужно после поедания апельсинов тщательно прополаскивать рот.

Прочитав всё выше написанное, вы решили больше никогда не дотрагиваться к данным фруктам? Вот и бесполезно, ведь каждый из них содержит миллион полезных веществ. Просто употребляйте их правильно и помните банальную, но стопроцентно верную присказку – всё превосходно в меру!

Ольга Каманова»

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

http://musormsk24.ru/ заказать контейнер для вывоза мусора.

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.