Навигация > Главная > Попрощайтесь с болезнями > Супы, борщи горячие

Супы, борщи горячие


Супы, борщи горячие

Зимой, осенью, ранней
весной мы не обходимся без супов и борщей. Старайтесь как можно меньше медли
держать их на огне. Мясные бульоны вредны. Превосходнее варите вегетарианские борщи.
Борщ вегетарианский. В кастрюлю с маленьким количеством воды, как для приготовления
овощного рагу, поместить сразу все мелко нашинкованные овощи – капусту, картофель,
морковь, свеклу, коренья, лук целиком (репку). Дать всей массе вскипеть, а
затем соединить с заранее прокипяченной сывороткой, полученной от приготовления
творога из кефира или простокваши (творог подать с овощами как второе блюдо),
и тут же выключить огонь, обернуть кастрюлю и оставить для распаривания (как
кашу). В этом "бульоне" на сыворотке с овощами главен настой. Перед
подачей такого борща к столу в тарелку положите рубленую свежую зелень и ложку
"гюрзы" или свежий томат с чесноком и сметану. Такой борщ сварен
по всем правилам Системы здоровья Ниши (вареное сочетается с сырым, и сырого
обязано быть в 3 раза больше).
Всегда прибавляйте в суп, щи или борщ уже на столе "живые" овощи
– помидоры, лук, чеснок и травы – крапиву, Щавель, сныть, петрушку, укроп,
кинзу и т.д.
Так вы обеспечите свой рацион незаменимыми микроэлементами и витаминами.
Сыворотка – это ценный белковый продукт. И малюсенько кто знает, что из нее делают
искусственную черную дорогостоящую икру и искусственное мясо. Поэтому сыворотку
никогда не следует выбрасывать.
В любых первых блюдах нас обязаны интересовать прежде всего настои.
Горячие супы (их готовят по одному рецепту). В закипевшую воду положить подготовленные
заранее картофель, морковь, коренья и огонь выключить. Дать супу настояться.
Пить овощные настои горячими (не выше 40° С).
Любая еда не обязана быть ни холодной, ни горячей.

 

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.