Супы, борщи горячие
Зимой, осенью, ранней
весной мы не обходимся без супов и борщей. Старайтесь как можно меньше медли
держать их на огне. Мясные бульоны вредны. Превосходнее варите вегетарианские борщи.
Борщ вегетарианский. В кастрюлю с маленьким количеством воды, как для приготовления
овощного рагу, поместить сразу все мелко нашинкованные овощи – капусту, картофель,
морковь, свеклу, коренья, лук целиком (репку). Дать всей массе вскипеть, а
затем соединить с заранее прокипяченной сывороткой, полученной от приготовления
творога из кефира или простокваши (творог подать с овощами как второе блюдо),
и тут же выключить огонь, обернуть кастрюлю и оставить для распаривания (как
кашу). В этом "бульоне" на сыворотке с овощами главен настой. Перед
подачей такого борща к столу в тарелку положите рубленую свежую зелень и ложку
"гюрзы" или свежий томат с чесноком и сметану. Такой борщ сварен
по всем правилам Системы здоровья Ниши (вареное сочетается с сырым, и сырого
обязано быть в 3 раза больше).
Всегда прибавляйте в суп, щи или борщ уже на столе "живые" овощи
– помидоры, лук, чеснок и травы – крапиву, Щавель, сныть, петрушку, укроп,
кинзу и т.д.
Так вы обеспечите свой рацион незаменимыми микроэлементами и витаминами.
Сыворотка – это ценный белковый продукт. И малюсенько кто знает, что из нее делают
искусственную черную дорогостоящую икру и искусственное мясо. Поэтому сыворотку
никогда не следует выбрасывать.
В любых первых блюдах нас обязаны интересовать прежде всего настои.
Горячие супы (их готовят по одному рецепту). В закипевшую воду положить подготовленные
заранее картофель, морковь, коренья и огонь выключить. Дать супу настояться.
Пить овощные настои горячими (не выше 40° С).
Любая еда не обязана быть ни холодной, ни горячей.