Навигация > Главная > Очищение капилляров > Супы из овощей и фруктов

Супы из овощей и фруктов


Супы из овощей и плодов

1. Суп пикантный

Сливочное масло (100 г) положить на дно кастрюли. Свеклу (300 г), натертую на
крупной терке, уложить ровным слоем на масло. Морковь тертую (300 г) положить
ровным слоем поверх свеклы. Сверху положить слой мелко нарезанного репчатого
лука (200 г). Слой тертых антоновских яблок (300 г) положить на слой лука. Все
это залить маленьким количеством воды и гасить до готовности свеклы. Затем добавить
немножко соли и развести водой до желанной густоты. Прокипятить. Можно подавать
со сметаной (немножко).

2. Борщ на овощном отваре

Помидоры (можно заменить томатным соусом) нарезать и гасить в сметане (10 г).
Свеклу (60 г) сварить с прибавлением уксуса (это бережёт ее цвет). Капусту
нашинковать. Очищенный картофель нарезать дольками. Все смешать с помидорами
(или томатным соусом) и свеклой. Варить в маленьком количестве воды. Заправить
пыткой и сахаром. Довести до кипения. При подаче на стол добавить свекольный
сок (из 20 г свеклы), сметану (немножко) и зелень.

3. Суп свекольный холодный из сырой свеклы

Свеклу очистить и натереть на терке. Лук, листья салата и свежие огурцы мелко
нашинковать. Все смешать. Добавить простоквашу, яблочный уксус или лимонный
сок (3-4 ч. ложки), сахар. При подаче на стол посыпать укропом. Суп рекомендуется
при гипертонической хвори, так как содержит соли калия.

4. Суп ягодный

Смешать стакан кислого молока, 3 ст. ложки воды и 3 ст. ложки измельченных ягод
(любых, кроме крыжовника). По желанию можно добавить фруктовый сахар или
мед.

5. Суп-пюре из кураги

Курагу (60 г) промыть. Залить холодной водой. Варить в закрытой кастрюле до
размягчения. Готовую курагу протереть вместе с отваром до образования пюре.
Добавить сахар (5-10 г), корицу (0,5 г), немножко воды. Все довести до кипения.
Влить разведенный в холодной воде крахмал (10 г). Снова довести до кипения.
Можно заправить сметаной (20 г).

6. Суп из сушеных слив с ревенем

Сушеные сливы и мелко нарезанный ревень отварить. Вынуть их из отвара. Протереть.
Затем пюре положить в отвар. Полученный суп заправить сахаром, лимонной цедрой
и картофельным крахмалом.

7. Суп фруктовый сырой

Сухофрукты замочить в холодной воде на 3-4 часа. Раздельно вскипятить воду с
сахаром или медом. Всыпать в крутой кипяток размоченные плоды. Не кипятить.
Закрыть крышкой. Дать настояться. Есть в теплом виде.

8. Суп яблочно-рисовый

Сухофрукты (30 г) промыть, мелко нарезать. Залить холодной водой. Добавить сахар
(20 г) и варить 40 минут. Дать настояться 2 часа. Рис (110 г) варить в великом
количестве воды. Откинуть рис на дуршлаг (или на сито). Яблоки свежие (50 г)
протереть и вместе с рисом положить в суп перед подачей супа на стол. Подавать
в холодном или теплом виде.

9. Ботвинья

На 3-4 стакана мелко нарезанных овощей (огурцы, капуста, зелень лука) брать
1,5 л кваса. Смешать и дать постоять около получаса. Можно добавить 1 ч. ложку
сметаны.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.