Навигация > Главная > Диетология > «Обездвиженная» диета

«Обездвиженная» диета

Мы частенько говорим о различных диетах, помогающих избавиться от излишков веса, но при этом советуем не забывать и о движении, без которого никакая диета практически не действует или же малоэффективна.
А вот сегодня, в преддверии Нового года, мы хотим вас познакомить с особым рационом, который рассчитан, как раз, на людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Продолжительность диеты составляет четыре недели, и в течение этого периода времени следует употреблять пищу через каждые три-пять часов, в день количество выпиваемой воды должно составлять не менее полутора-двух литров.
Пища должна быть в меру соленой, так что о злоупотреблениях этой специей следует забыть, в течение дня обязательно делайте два-три перекуса, а при приготовлении салатов используйте только три сорта растительных масел: оливковое, льняное и подсолнечное. Так что и у них есть шанс избавиться от ненужных килограммов.

Все мы прекрасно понимаем, что сидячий образ жизни способствует накоплению жира по всему телу, но большей частью, он заметен на боках и животе.
В результате малой подвижности, расход калорий осуществляется значительно медленнее, а потому, за их количеством во время потребления пищи, следует осуществлять жесткий контроль.
Это означает, что суточный рацион не должен превышать полутора тысяч калорий, но и менее 1200 ккал он также не должен быть, так как в этом случае у вас просто не останется сил даже на сидячую работу.

Мы познакомим вас с примерным меню на месяц, но вы можете придерживаться его и в дальнейшем, внося в него свои корректировки.

Неделя первая.
Все приемы пищи предполагают наличие нескольких вариантов на ваш выбор.

Завтрак. 1 вариант: порция овсяной каши, сваренной на воде с добавлением в нее кусочков яблока;
2 вариант: двести граммов обезжиренного творога с курагой и грецкими орехами в количестве пяти-шести штук;
3 вариант: два вареных яйца всмятку и один апельсин.
Обед. 1 вариант: порция борща без мяса с двумя кусочками хлеба с отрубями;
2 вариант: порция овощного супа-пюре, приготовленного из перетертых брокколи, моркови, картофеля и стручковой замороженной фасоли и двести граммов нежирного мяса в отварном виде;
3 вариант: Порция рыбного супа с зеленью, без добавления в него поджарки.
Ужин. 1 вариант: двести граммов тушеной с морковью рыбы, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом, и два кусочка черного хлеба;
2 вариант: двести граммов куриной грудки, тушеной с добавлением лука и одной столовой ложки томатной пасты, одна морковь в свежем виде и два ломтика хлеба с отрубями;
3 вариант: запеченные с обезжиренным творогом и зеленью две картофелины и стакан 1%-ного кефира.
В качестве перекусов могут использоваться любые фрукты, за исключением бананов, а также кефир однопроцентной жирности.

Неделя вторая.
Завтрак. Вариант 1: омлет с двух яиц на нежирном молоке и с зеленью;
Вариант 2: фруктовый яблочный салат из одного плода и небольшая баночка фруктового йогурта;
Вариант 3: порция гречневой каши с нежирным молоком;
Вариант 4: бутерброд с использованием бородинского хлеба, поверх которого накладывается обезжиренный творог с зеленью.
Обед. Вариант 1: порция говяжьего бульона с зеленью, бутерброд из кусочка хлеба с отрубями и небольшим количеством сыра;
Вариант 2: куриный суп-лапша с морковью и вареным яйцом;
Вариант 3: морковный или тыквенный суп-пюре с добавлением в него картофеля, сельдерея и трех фрикаделек, приготовленных из куриного фарша.
Ужин. Вариант 1: двести граммов тушеной, в одной столовой ложке горчицы, говядины с небольшим количеством гречневой каши;
Вариант 2: двести граммов куриной грудки в отварном виде, порция салата из белокочанной капусты, заправленного растительным маслом, который можно заменить отварной свеклой в количестве одной штуки;
Вариант 3: картофельная запеканка и добавлением к нему моркови и грибов с чесноком, стакан кефира с низким процентом жирности;
Вариант 4: двести граммов запеченной рыбы (желательно запекать ее в фольге без добавления растительного масла), в качестве гарнира используйте небольшое количество риса в отварном виде, на десерт – одно яблоко.
В качестве перекусов позволяется использовать на выбор салат из моркови и яблока, заправленный растительным маслом; салат из белокочанной капусты и моркови с растительным маслом; любые фрукты за исключением бананов, если же именно они являются вашими любимыми фруктами, то позволяйте их присутствие в вашем рационе не чаще двух раз в неделю.

Неделя третья.
Завтрак. Вариант 1: мюсли в количестве двухсот граммов с молоком низкой жирности;
Вариант 2: яичница из двух яиц, один хлебец;
Вариант 3: порция пшенной каши и один апельсин;
Обед. Вариант 1: запеканка, приготовленная из двухсот граммов обезжиренного творога, манки, яйца и с добавлением кураги;
Вариант 2: порция супа на курином бульоне с овощами, два кусочка черного хлеба;
Вариант 3: салат из белокочанной капусты, заправленный растительным маслом, триста граммов заливного из индейки.
Ужин. Вариант 1: двести граммов отварной куриной грудки, салат из белокочанной капусты с растительным маслом;
Вариант 2: двести граммов тушеной с капустой и морковью говядины;
Вариант 3: двести граммов, запеченной с лимоном рыбы любых сортов.

Четвертая неделя является зеркальным отражением недели первой.

Приятного аппетита и стройной фигуры!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.