Навигация > Главная > Нетрадиционная медицина > Щавель – незаменимый помощник и зеленый доктор

Щавель – незаменимый помощник и зеленый доктор

Щавель применяется при приготовлении салатов, супов, горячих блюд, а также в составе приправ и соусов.Этот полезный и питательный продукт широко используется в современной кулинарии, помогая хозяйкам обеспечивать сбалансированный рацион и радовать свою семью вкусными и оригинальными блюдами. Мало кто может поверить в наши дни, что в древние времена у славян щавель считался сорняком.

Щавелевый суп – традиционное блюдо русской кухни

Описывающий щавелевый суп рецепт можно без труда найти в любой кулинарной книге или на тематическом портале. Он не только отлично утоляет аппетит, но и тонизирует, а также позволяет насытить организм различными витаминами и микроэлементами. В связи с этим добавлять его в суп следует в самом конце готовки.Безусловно, самым популярным блюдом из щавеля является суп, который еще принято называть «зеленый борщ». При приготовлении супа из щавеля, следует иметь в виду, что его листья варятся очень быстро. Суп из щавеля можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его незаменимым пунктом летнего меню.

Полезные свойства щавеля

Блюда, рецепты которых включают в себя щавель, обладают массой полезных свойств и оказывают целебное влияние на все системы организма. Листья щавеля обладают положительным влиянием на работу кишечника, печени и желчного пузыря. Щавель способствует повышению уровня гемоглобина в крови, улучшает пищеварение и способствует выработке желудочного сока. Кроме того, свежий щавель является необычайно полезным при заболеваниях десен.

Использование щавеля в кулинарных рецептах

Как уже было сказано, щавель широко используется в приготовлении блюд. Он придает пикантную кислинку салатам в свежем виде, позволяет окрасить пюре или крем-суп в насыщенный зеленый цвет, а также является отличной приправой к мясу и красной рыбе. Кроме того, измельченные при помощи блендера листья щавеля являются превосходной основной для приготовления соусов, муссов и заправок для салата.

Щавель позволяет внести разнообразие в свой повседневный рацион и обеспечит организм всеми необходимыми полезными веществами.В остальном же этот продукт является абсолютно безопасным. Следует отметить, что блюда с содержанием щавеля следует с осторожностью употреблять лицам, имеющим склонность к образованию камней.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.