Навигация > Главная > Диетология > Диета для аллергиков

Диета для аллергиков

kokoshkina_1.jpgКак знаменито, диетическое кормление рекомендовано при многих заболеваниях, в том числе и при аллергии.
В этом случае ее деяние обязано быть направлено на убавление количества аллергических проявлений, но при этом кормление обязано оставаться полноценным в обязательном порядке.

Меню больного в идеале обязано включать в себя сто тридцать граммов белка, желанно животного происхождения, и такое же количество жиров, но этом случае 30% обязано приходится на растительные жиры, и двести граммов углеводов.
Общая энергетическая ценность рациона будет одинакова примерно 2800 ккал., он обязан быть обогащен витаминами, получаемыми из овощей, плодов, ягод, соков, рекомендуются также отруби и дрожжи.
А вот количество соли обязано быть ограничено, ведь она лишь усиливает проявления недуга.

Помимо продуктов-аллергенов, из меню следует исключить лук, чеснок, перец, горчицу, уксус, хрен, редис, редиску, майонез, острые соусы, томатную пасту, консервированные продукты, не следует употреблять и жареных блюд.
Нужно соблюдать осмотрительность и с таким продуктами, в которых повышено содержание соли: колбасные изделия, сыр, рыба, копчености, рассолы.
Следует отказаться от таких напитков, как квас, алкоголь, включая пиво.

Аллергикам желанно употреблять еду в отварном, тушеном и печеном виде, а что дотрагивается жиров, то в меню обязано присутствовать только растительное и сливочное масло.
При этом все продукты обязаны быть свежими, допускается их хранение в холодильнике не более суток.
Кормиться рекомендуется не менее четырех-пяти раз в течение дня.

Если больной уже знаком с продуктом-аллергеном “в личико, то достаточно из рациона исключить именно его, а если же знакомство “с врагом” еще не состоялось, то следует продолжить выяснение этого вопроса.
Если же будет отмечено ухудшение состояния при употреблении тех или иных продуктов, то их следует исключить из рациона на пару недель, а как только состояние нормализуется, постепенно можно вводить такие сомнительные продукты в меню по очередности, сроком на четыре дня.
Если же проявления негативных реакций установлено не будет, то можно начинать испытание следующего “подозреваемого”.
Как только аллерген будет установлен, его исключают из своего рациона.

Если же сходственных аллергенов несколько, то пробуйте действовать иначе.
Перед тем, как начать диету, накануне вечером сделайте очистительную клизму.
Далее, в первые два-три дня разрешено пить лишь до трех стаканов некрепкого чая с прибавленьем маленького количества сахара.
Следующие три-четыре дня в меню добавляется подсушенный хлеб и крупы.
В еще последующие три-четыре дня можно расширить рацион за счет молока и молочных продуктов.
Через такой же промежуток медли в меню появляется мясо, а позднее рыба, за ней яйца, овощи и фрукты.

При соблюдении диеты следует обращать внимание на стул, если же самостоятельно сходить в туалет не удается, то делается очистительная клизма, в первые двое суток она обязана быть повседневной, затем – каждые два дня, а вот от применения любых медицинских препаратов стоит воздержаться.

Если же выявлена аллергия на хлеб и иные мучные изделия, то их следует готовить из картофельной и соевой пытки, найти рецепты их приготовления не сочиняет труда.

Во время диеты необходимо вести специальный пищевой дневник, в первой графе которого необходимо отмечать дату; во второй – время приема того или иного продукта; в третьей – их названье, способ приготовления блюда из них и сроки его хранения.
Далее, в четвертой графе регистрируют проявления заболевания (ступень их выраженности); в пятой – перечисляется список принятых лечебных препаратов, их дозировка и время приема; в шестой – отмечается установленный аллерген, или же высказываются предположения условно него.

Будьте здоровы и оберегайте себя!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.