Навигация > Главная > Нетрадиционная медицина > "Сокотерапия" – лечение, доставляющее радость

"Сокотерапия" – лечение, доставляющее радость

090609-3_3_1.jpgКак знаменито, соки являются главным источником легко усваиваемых углеводов, речь идет о сахарозе, фруктозе, глюкозе, но это еще не все их достоинства, так как они еще являются и великолепным целительным средством.
Именно об этом их качестве и пойдет речь в нашем разговоре.

Практически все без исключения соки принимают активное участие в нормализации кислотно-щелочного баланса крови, который, в некоторых ситуациях, может быть нарушен, это может произойти в процессе тяжелой физической нагрузки, в случае наличия разных заболеваний, в большей ступени это дотрагивается инфекционных хворей.

А обусловлено участие соков в вышеобозначенном процессе тем, что в составе соков содержится достаточное количество щелочи.
В этих разнородных напитках практически отсутствуют нитраты, которые остаются в твердых выжимках.
Более полезными, и это оправдано, считаются соки с мякотью, из-за содержания в них пектинов, которые не перевариваются и не всасываются в желудке и кишечнике, но их роль при этом в процессах пищеварения велика.
Причина здесь кроется в том, что соки владеют свойством связывать вредные и ядовитые вещества, которые попадают в организм вместе с едой, а в последствии выводят их из организма.

В улучшении процесса пищеварения принимают участие и органические кислоты.
Более высокое их содержание отмечается в черносмородиновом, гранатовом, вишневом и сливовом соках.
В меньшем количестве такие кислоты содержатся в персиковом, абрикосовом и яблочном соках.
Ну а в морковном и виноградном их содержание и вовсе минимально. минимально.
Об этих главных нюансах следует помнить тем, кому противопоказано употребление тех соков, которые владеют повышенным содержанием органических кислот.
Речь здесь идет о страдающих такими заболеваниями, как язвенная хворь желудка и двенадцатиперстной кишки, печени и желчного пузыря, а также желудочными заболеваниями с повышенной кислотностью желудочного сока.

В построении тканей и органов нашего организма принимают активное участие такие минеральные вещества, содержащиеся в соках, как калий, натрий, магний, кальций и т.п., они же принимают участие и в процессах мышечного сокращения и в передаче сердитого возбуждения.
Нельзя не отметить особую роль солей калия, ответственных за выведение жидкости из организма, являющейся окончательным продуктом размена веществ.
Этот химический элемент, в великом количестве, можно обнаружить в персиковом, вишневом, виноградном, черносмородиновом соках.
А эти напитки полезны при некоторых почечных заболеваниях и при недостаточности кровообращения.

Такие вещества, как марганец, медь и железо в великом количестве можно обнаружить в малиновом, сливовом и виноградном соках.
А практически во всех соках содержаться витамины С, Р, каротин, витамины группы В, это в одинаковой ступени относится и к сокам овощным.
Витамина С много в цитрусовых и смородиновом соках, а также в соке шиповника.
А вот в томатном, сливовом и вишневом содержание этого витамина не столь высоко.
И нельзя не признать того факта, что соки оказывают целебное воздействие на организм при многих заболеваниях, но не стоит забывать и о том, что лечиться следует только свежевыжатыми соками, так как только в этом случае сходственное лечение имеет смысл. А потому заготавливать их впрок не нужно.

В каких бы целях, профилактических или целебных, вы не использовали бы соки, помните о том, что употреблять их лучше натощак или же в периоды врачебного голодания, так как это, в веской мере, повышает их эффективность.
Если же вам не удается следовать этому правилу, то нужно выдерживать интервал между выпитым стаканом сока и полноценным приемом пищи не менее двух-трех часов.

Фруктоза не требует для своей трансформации в организме участия гормона, вырабатываемого поджелудочной железы, то есть, гормона под названием – инсулин.
Если же у вас нарушена ее функция, в необыкновенности это дотрагивается больных сахарным диабетом, то следует отдать предпочтение тем сокам, содержание фруктозы в которых превышает уровень содержания глюкозы. Это яблочный, клубничный, апельсиновый соки.
Также следует знать, что яблочный сок полезен при частых бронхитах и очень пригодится усердным курильщикам.
Полтора стакана яблочного сока в течение дня улучшает работу органов дыхания, отмечается его эффективность и при великих умственных нагрузках.

В соках содержатся лимонная и яблочная кислоты, которые оказывают противодействие накоплению в крови и межтканевой жидкости кислых продуктов размена, которые в великом количестве выбрасываются в мозг при переутомлениях.

Так что наслаждайтесь соками, так как благодаря этим чудодейственным напиткам, вы не только сможете утолить жажду, но и избавиться от множества проблем, связанных со здоровьем.
Пейте и лечитесь на здоровье, и делайте это одновременно!.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.