Навигация > Главная > Диетология > Режим питания для тех, кому за пятьдесят

Режим питания для тех, кому за пятьдесят

499.jpgВсе мы любим лакомо поесть, но если в молодые годы к своим пристрастиям принято относиться легко при этом ни о чем не задумываясь, то с возрастом наступает пора, когда уже по иному глядят на то, что было раньше и что ждет впереди.
Тем, кому за пятьдесят уже со всей серьезностью начинают относиться к своему здоровью, а мы знаем, что оно напрямую зависит от того, какие продукты кормления мы обычно употребляем.

Пятьдесят лет – это еще далеко не предел, просто в этом зрелом возрасте пора задуматься о своем режиме и пищевом рационе. Пробуйте соблюдать несколько простых верховодил, и вы убедитесь, что стали ощущать себя намного лучше.

Не стоит потакать своим гастрономическим слабостям. Не стоит переедать.
Обильная еда способствует развитию сердечно – сосудистых заболеваний.
Излишек поваренной соли приводит к повышению артериального давления, затруднению работы сердца и отекам, поэтому ее употребление нужно требовательно ограничить.
Дневная норма соли – ¼ чайной ложки.
Выпивать жидкости за день не стоит больше шести стаканов. Непременно нужно почивать днем.
Послеобеденный сон способствует наихорошему перевариванию пищи, но он не обязан превышать больше двадцати минут.

В зрелом и пожилом возрасте очень главно соблюдать баланс белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов.
Соотношение белков с углеводами в рационе обязано быть 1:1.
Ешьте мясо, рыбу, молочные продукты.
Из мясных продуктов отдайте предпочтение отварной постной говядине или грудкам индейки, из рыбных – морской рыбе (навага, хек, треска), речной (щука, судак) и рыбе нежирных сортов, которую так же, как мясо употреблять лучше в вареном виде.

Молочные продукты препятствуют развитию запоров (творог простокваша, кефир).
Такие продукты, как печень и яичные желтки содержат великое количество холестерина – непременно ограничьте себя в их употреблении.
С возрастом углеводы хуже усваиваются организмом и если их употреблять без меры, то образуется излишек, который может привести к развитию сахарного диабета.

Сократите количество употребления риса, мучного, продуктов, содержащих сахар.
Сладостное можно заменить зерновыми крекерами, сухофруктами, нежирным сыром.
А вот продукты, которые содержат калий, железо, марганец, кальций и селен обязаны непрерывно присутствовать на вашем столе.

Употребляйте больше кураги, чернослива, сыра и морской капусты, так как в этих продуктах содержится великое количество минералов, в которых с возрастом вырастает потребность.
Все нужные организму витамины содержатся в овощах и фруктах.
Эти продукты в обязательном порядке обязаны быть включены в каждодневное меню, ешьте больше капусты, лука, чеснока, красного перца, моркови, тыквы, черники, черной смородины, черноплодной рябины и брусники.

Соблюдая эти управляла, вы не только почувствуете себя лучше, но и забудете про свой возраст, вам покажется, что вы сбросили лет десять и впереди еще так много превосходного и интересного…

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.