Навигация > Главная > Диетология > «Позеленевшее» питание

«Позеленевшее» питание

57_1.jpgХотите похудеть? Тогда вам следует перейти на время на низкоуглеводную диету, которая еще и поспособствует укреплению вашего здоровья.
Пусть ваш рацион кормленья «позеленеет», причем сделает это в прямом смысле этого слова, то есть включите в свой рацион достаточное количество плодов и овощей зеленого цвета, тем самым, обеспечивая свой организм зеленой клетчаткой.

Нет, никто вам не предлагает ограничиться лишь растительными продуктами зеленого цвета, диета предполагает употребление и иных продуктов, таких как мясо нежирных сортов, рыбы, молока и яиц.

Как знаменито, на переработку клетчатки наш организм затрачивает больше энергии, что приводит к сжиганию жира, нормализации обменных процессов, улучшению состояния кожных покровов и здоровья в целом.
Тем более, что в клетчатке можно обнаружить целый источник разных витаминов, фитонутриентов и минералов, способных удовлетворить потребности организма в них.
А ведь знаменито, что растительная еда легко усваивается желудком, да еще и малокалорийна, а за счет более долгого пережевывания, размер съедаемой порции убавляется, так как ощущение сытости наступает быстрее.
Именно такая еда и лежит в основе «зеленой» диеты.

А так как мы уже сказали о том, что эта еда включает в себя овощи зеленого цвета, то речь здесь идет о любой зелени, кабачках, спарже, капусте, шпинате, луке и т.д.

Пополнить свой рацион белком предлагается за счет яиц, нежирных сортов мяса и рыбы, курятины.

Что же дотрагивается жиров, то их запас можно пополнить за счет растительного масла, в большей ступени – оливкового.

Из плодов в еду желанно употреблять яблоки зеленых сортов, можно, окончательно же, позволить себе полакомиться и иными плодами, но следует не забывать о том, что многие из них отличаются высоким содержанием простых сахаров, а потому не стоит ими злоупотреблять.

В этой диете сахар вообще находится под запретом, как и бобы, и хлебобулочные изделия, изготовленные из пытки высшего сорта, макаронные изделия, картофель и кукуруза.

Относительно мясных продуктов, следует сказать следующее, на время диеты нужно отказаться от употребления ветчины, беконов и прочих продуктов из свинины, не рекомендуется употребление индейки.

Исключите из своего меню сливочное масло, сыры, сметану.

А вот количество жидкости, выпиваемой в течение дня, обязано быть не менее двух литров, это может равняться примерно восьми стаканам воды или нескольким чашкам зеленого чая.

Режим кормленья, которого следует придерживаться, подразумевает, что кормиться следует чаще, примерно через каждые два часа, то есть не реже пяти-шести раз в день, но вот есть после ужина не рекомендуется.

Помните о том, что в вашем рационе может быть только совсем маленькое количество углеводосодержащей пищи, а вот поливитамины придутся как раз кстати.
Перед тем, как осмелится на такой режим кормленья, вам следует настроить себя на то, что на первых стадиях вам никак нельзя срываться с диеты, как бы вас не тащило на какие-то любимые и вредные продукты.
Ваше мужество вам потребуется хранить, в большей мере, первые три дня диеты, затем наблюдается спад аппетита, вы перестанете испытывать физиологический голод.

Если же вы более обыкновенны к углеводному столу, то не следует резко отрицаться от своих повадок, делайте это постепенно, пусть переход на более требовательную диету будет плавным.
Окончательно, начинать эту диету не так просто, но плавный переход на новый стиль кормленья поможет вам «добраться» и до взыскательных ограничений в ней.
Поверьте, полученные результаты вас удовлетворят, а потому об ограничениях вы быстро начнете вспоминать с улыбкой.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.