Тибетская диета
Тибетская диета поможет вам не только похудеть, но и улучшить самочувствие
в целом. Профессионалы-диетологи утверждают, что тибетская диета способна омолаживать
организм и продлевать жизнь.
Тибетская диета по своей сути является молочно-вегетарианской. Представленные
в ней продукты следует есть медлительно, маленькими порциями.
Необыкновенность тибетской диеты состоит в том, что она исключает все виды мясного
и отдает предпочтение необыкновенно растительной еде. В течение недели необходимо
соблюдать ее, а затем включить в свой рацион немножко мяса. Далее диету повторите.
Тибетская диета советует много овощей и плодов.
Понедельник
Завтрак: чашка молока, маленькой сухарик.
Обед: 150 г вареных бобов. 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого
лука и зелени петрушки. 1 великое зеленое яблоко или апельсин.
Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком.
150 г любых плодов, 1 стакан минеральной воды.
Вторник
Завтрак: 1 стакан минеральной воды. 1 великое яблоко.
Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива
или иных плодов. 1 апельсин.
Ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле, 3 помидора, 1 маленькой
кусочек хлеба, 1 стакан томатного сока.
Среда
Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих
огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы. 2 яблока, апельсин, маленькой
кусочек хлеба, 1 помидор. 1 стакан томатного сока.
Четверг
Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 1 маленькая булочка.
Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата из любых овощей, 1 стакан
естественного яблочного сока.
Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной
растительным маслом и чесноком. 1 чашка чая и маленькой сухарик.
Пятница
Завтрак: 1 стакан молока, маленькая булочка.
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона.
1 стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле
с маленьким количеством моркови. Маленькой кусочек черного хлеба. 1 стакан
минеральной воды.
Суббота
Завтрак: 1 стакан яблочного сока, апельсин.
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата
из помидоров, болгарского перца и репчатого лука. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика. 100 г клубники. 1 стакан молока или 2 стаканчика
йогурта.
Воскресенье
Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной
лимонным соком, 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых плодов, 1 стакан минеральной
воды или яблочного сока.