Очищающая диета
В день съедается 3 порции неочищенного (“коричневого” риса), 100 г
плодов или сухофруктов, 300 – 400 г овощей, 1 ст.л. нерафинированного оливкового
масла, немножко естественного уксуса для салатов.
После пробуждения нужно опьянеть стакан минеральной воды без газа или травяной
чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята…). Травяной чай непременно
обязан быть аппетитным, его надобно пить в удовольствие, поэтому подберите то, что
нравится.
Рис НЕПРЕМЕННО БУРЫЙ. 1 порция = 60 г СУХОГО риса.
Овощной бульон: порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень
сельдерея, малюсенькая луковка, малюсенькая картофелинка, немножко капусты и любые
иные овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медлительном огне
примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень
(петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик…). Процедить, остудить
под крышкой, поставить в холодильник. Можно беречь (в холодильнике) до 4 дней,
но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными
дозами. Перед употреблением бульон можно немножко разбавить водой. Также можно
добавить в него чайную ложку овсяной пытки (размолотый Геркулес).
Для заправки овощей использовать только качественный ЕСТЕСТВЕННЫЙ уксус (яблочный
или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло.
Понедельник
Завтрак – яблоко, рис с маленьким количеством тертой цедры лимона и нескольким
каплями лимонного сока.
Обед, – овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым
луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом),
рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин – овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными
на пару.
Вторник
Завтрак – апельсин, рис маленьким количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л.
сметаны.
Обед – овощной бульон с вареными овощами и дозой риса.
Ужин – овощной бульон с вареными овощами и дозой риса.
Среда
Завтрак – груша, рис, посыпанный корицей.
Обед – овощной бульон, салат из огурцов (заправка – см. понедельник), рис
со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом
масле.
Ужин – овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Четверг
Завтрак – фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед – овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной
на пару.
Ужин – овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятница
Завтрак – рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед – овощной бульон, рис с великим количеством зелени и приготовленными
на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин – овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких
орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки.
Шпинат, приготовленный на пару.
Суббота
Завтрак – рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная
груша.
Обед – овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладостным перцем, мятой
и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин – овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками,
1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.
Воскресенье
Завтрак – рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими
каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед – овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой
фасолью, сваренной на пару.
Ужин – овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного
оливкового масла, 5 оливок, базилик.
Одно из основных условий: между приемами пищи нужно много пить – воду,
минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.
Продолжительность диеты : минимум – 3 дня, максимум – 2 недели.
Выходить из диеты надобно постепенно и щепетильно, в течение трех-пяти дней не
налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых
макарон, отрубей. В середине дня ешьте побольше сырых овощей, а в интервалах
между приемами пищи продолжайте МНОГО ПИТЬ.