Навигация > Главная > Эффективные диеты > Диета с зеленым горошком

Диета с зеленым горошком


Диета с зеленым горошком


Горох содержит не меньше белка, чем мясо, причем белок гороха состоит из очень
главных аминокислот, которые синтезируются только растениями. По калорийности
зеленый горошек в полтора—два раза превосходит иные овощи и картофель.

Основные блюда
1-й день
Гороховый суп с картофелем
На 2 порции: 300 г картофеля, 100 г стручков красного сладостного перца, 100
г лука-порея, 1 ч. ложка растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки,
150 г зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка листьев майорана.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладостного перца разрезать
пополам, удалить зёрна, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, ясную
часть мелко нарезать.
Картофель, сладостный перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками
на 1 ч. ложке разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой
и варить 20 мин. на слабом огне.
Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым
горошком.
Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

2-й день
Омлет с зеленым горошком
На 2 порции: 150 г зеленого горошка, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 2
ч. ложки растительного масла,
2 тонких кусочка ветчины.
Зеленый горошек слегка подогреть в махонькой кастрюльке. Яйца смешать с 2
ст. ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на махонькой сковороде
по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 ч. ложкой
растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, рассыпать на каждый по
75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 мин.
Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

3-день
Гороховый суп-пюре
На 2 порции: 1 стебель лука-порея, 10 г сливочного масла или маргарина, 300
г зеленого горошка, 500 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный
перец, полпучка базилика.
Лук-порей очистить, ясную часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном
масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 г зеленого горошка, влить
бульон и варить 10 мин.
С подмогою миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый
горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и
посыпать базиликом.

4-й день
Салат из горошка с кукурузой
На 2 порции: 1 яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 пучок зеленого лука с
луковичками,
150 г зеленого горошка, 150 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, 1 ч. ложка
приправы кари,
соль, молотый черный перец, 50 г бекона.
Яблоко очистить, разрезать на четыре доли, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить,
нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками.
В йогурт добавить приправу кари, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить
в салат вместе с соусом.

5-й день
Картофель с горошком и соусом
Вам потребуется на 2 порции: 2 крупных клубня картофеля, 1 луковица, 200 г
зеленого горошка,
10г сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, 2
ст. ложки листьев кервеля, соль.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать
и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 г зеленого горошка. Влить
бульон и варить 10 мин. Добавить 1 ст. ложку сметаны, мелко нарезанный кервель
и сделать с подмогою миксера пюре.
Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся
сметаной.

6-й день
Шницель с овощами
На 2 порции: 1 луковица, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г горошка,
100 мл бульона, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка пытки, 1 ст. ложка консервированного
хрена, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки,
2 шницеля из телятины (80 г), 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый
черный перец.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить
зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 мин. Молоко
смешать с пыткой и хреном, добавить к горошку, дове сти до кипения, посолить
и поперчить. Посыпать петрушкой.
Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

7-й день
Ризотто с горошком
На 2 порции: 2 луковицы, 100 г стручков красного сладостного перца, 80 г риса,
1 ч. ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленого горошка, 20
г сыра, 10 г сливочного масла или маргарина, немножко зеленого лука, соль,
молотый черный перец.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и
нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем
репчатый лук со сладостным перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить
примерно 15—20 мин.
Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном
масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

Кроме предлагаемого нами главного блюда каждый день вы можете включать в
свой рацион:
Завтрак
- 30г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко;
- 1 булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью;
- 1 кусочек черного хлеба с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. ложками
меда или джема.
Полдник (два раза в день)
- 1 груша, 125 г винограда;
- 150 г йогурта или 200 г слив;
- 1 стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.
Ужин
- можно приготовить еще одно из предложенных нами главных блюд или съесть
вторую порцию, приготовленного в обед;
- 1 кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса;
- 1 кусочек черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин,
заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. ложкой растительного
масла.
Напитки
Минеральная вода или несладкий чай в безграничном количестве.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.