Навигация > Главная > Эффективные диеты > Большая диета

Большая диета


Большая диета

Большая диета разрешает в день не более 1500 калорий. Эта диета именуется
великой не из-за длинного перечня продуктов, которые вы можете съесть за день,
а потому что из нее вы можете выбрать то, что вам подходит и составить на
предстоящий месяц меню на свой вкус.

Что можно принимать находясь на «Большой диете»

Углеводы – 215 г; белки – 60 г; жиры – 45 г.
Сахар 15 г – 3 чайные ложки без верха в течение дня. 3 чайные ложки сахара
можно заменить на 15 г меда, 15 г джема или варенья.

Хлебобулочные изделия – 150 г. Каждодневно можно съедать на выбор: 3 маленьких
булочки по 40 г; или 6 ломтиков белого батона; или 3 ломтика белого или черного
хлеба;
или 3 сдобных булочки по 60 г; или 60 г белого хлеба грубого помола; или 3
маленькие рогалика по 50 г; или полтора бублика; или 6 сухариков (90 г); или
9 штук печенья (90 г);
или 4 кусочка пряника.

Крупы (все сорта, включая рис): 40 г – 2 ст. л. без верха сухой крупы; 4
ст. л. овсяных
хлопьев; 120 г готовой каши – 2 ст. л. с верхом. Эту порцию крупы можно заменить

на: 40 г макаронов (2 ст. л.) = 120 г отварных макаронов (2 ст.л. с верхом);
или 50 г хлебобулочных изделий = 1 малюсенькая булочка либо 1 кусочек хлеба;
или 40 г сухого гороха или фасоли = 2 ложки; или 120 г картофеля = 2 средние
картофелины; или 40 г пытки = 4 ст. л. без верха.

Картофель (сырой или отварной): 150 г = 2 1/2 средней величины картофелины;
или 2 с верхом пюре.

Овощи (группа А) – 200 г. Каждодневно следует съедать указанные в этой группе
овощи,
раздельно или перемешивая их: молодая свекла с ботвой = 2 пучка; или цикорий (2
великих);
или свежие грибы; или четверть маленького кабачка; или цветная капуста = 1
малюсенькая головка; или кольраби = 1 средняя; или огурцы свежие = 2 средних;
или сладостный перец = 3 больших; или помидоры = 2 средних; или лук-порей = 1
великой или 2 маленьких; или ревень; или редиска = 1 великой пучок; или салат
зеленый = 1 великая головка; или щавель = 4 горсти; или стручковая фасоль;
или шпинат.

Овощи (группа Б) – 200 г. Каждодневно следует есть овощи этой группы по отдельности

или произвольно, перемешивая их: брюссельская капуста – 2 стакана; или свекла
= 2
штуки или 4 ст. л. протертой; или лук = 2 штуки; или хрен = 4 ст. л. тертого
хрена или тыква; или стручковая фасоль = 45 стручков; или зеленый горошек
= 1 1/3 стакана;
или капуста = 2-4 ст. л. отварной капусты; или морковь = 4 средних моркови
или 4 ложки отварной; или петрушки = 4 средних корешка; или сельдерей = 2
маленьких корнеплода или 1 большой; или различные коренья = 1 пучок.

Фрукты, ягоды – 250 г. Каждодневно можно съедать любые из этих плодов в
отдельности или перемешивая по своему вкусу: крыжовник = 1 1/4 стакана; или арбуз
= 250 г (без кожуры); или бананы = 2 великих (вес с кожурой); или персики
= 2 больших; или лимоны = 2 штуки (вес без кожуры); или черника = 2 стакана;
или черешня, вишня = 65 штук; или яблоки, груши = 2 средние штуки; или ежевика,
малина = 1/2 стакана; или дыня = 250 г (без кожуры); или абрикосы = 6 штук;
или смородина различная = 1 1/2 стакана; или апельсины = 1 великой или 2 маленьких;
или земляника, клубника = 1,5 стакана; или сливы = 5 великих или 25 мирабели;
или виноград = 40 штук; или клюква = 2]/2 стакана.

Молоко 500 г (сладостное, простокваша) = 2 стакана. Эту порцию можно заменить
на: 2
стакана йогурта; или 2 стакана кефира; или 2 стакана пахты и 10 г сливочного
масла;
или 60 г твердого сыра (4 ломтика); или 60 г плавленого сыра; или 100 г творога
или
нежирного клинкового сыра.

Мясо-100 г = говяжье мясо.
Мясо можно заменить следующими продуктами: 100 г телятины; или 120 г нежирной
свинины; или 100 г курятины либо индюшатины; или 80 г нежирной ветчины либо
рулета;
или 80 г сосисок, сарделек; или 80 г запеченого мяса; или 80 г нежирного отварного
мяса;
или 100 г печени; или 100 г почек, сердца, языка; или 120 г селедки; или 100
г карпа либо отварной рыбы; или 100 г нежирного творожного сыра; или 60 г
твердого сыра; или 100 г цыпленка и 10 г жира; или 120 г леща, камбалы, плотвы
и 10 г жира; или 120 г судака, щуки и 10 г жира; или 120 г трескового филе
(либо морского окуня) и 10 г жира.

Внимание: к некоторым продуктам добавляется жир, потому что они содержат
жира
меньше, чем остальные продукты этой группы. Это добавочная порция жира.
Яйца – 50 г мяса (или 2 раза по 25 г мяса) можно заменить двумя яйцами (или
2 раза в
день по одному яйцу).

Творог – 50 г (нежирный творожный сыр). Эту порцию в суточном рационе можно

заменить следующими продуктами: 1 стаканом молока либо простокваши; или 1
стаканом кефира; или 1 стаканом йогурта;

Обед. Два яичных желтка и одну чайную ложку меда взбить в миксере. Съесть
150 г
отварного мяса, рыбы, курицы с салатом из шпината. Опьянеть чашку чая или кофе
с
кусочком лимона.

Ужин. Два яичных желтка и одну чайную ложку меда взбить в миксере. Съесть
90 г
нежирного сыра с маленьким кусочком хлеба. Опьянеть одну чашку чая или кофе
с
кусочком лимона.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.