Навигация > Главная > Попрощайтесь с болезнями > Полезно ли мясо?

Полезно ли мясо?


Полезно ли мясо?

М. Бирхер-Беннер рассказывает:
"У меня было два рикши – сильные молодые люди 22 и 25 лет. Они обязаны
были повседневно в течение трех недель безостановочно бегом перевозить меня,
человека, весящего 80 кг, на расстояние 40 км. Им была сохранена минувшая еда,
содержание которой было вдвое меньше обычной медицинской нормы, содержание
же белка колебалось между 60-80% от необходимого количества. Зато углеводы
вводились в необычайно великих количествах в виде риса, картофеля, ячменя,
каштанов, корней лилий и иных местных кушаний. Через 14 дней я взвесил своих
рикш. Вес одного из них остался без смены, иной же прибавил полфунта.
Я спросил, не желают ли они получать мясо. Они были очень мне признательны, так
как мясо для них – роскошь. Тогда я заменил часть углеводов подходящими
количествами белка, правда, не такими великими, как требует норма, но все
же изрядными. Рикши ели его с удовольствием, но через три дня пришли ко мне
с просьбой, чтобы я отменил мясо и выдал им его по окончании опыта, так как
они ощущали себя очень усталыми и уже не могли бежать так хорошо, как
раньше. Тогда я возвращал их к первоначальной пище".
Этот пример наглядно показывает, что мясо не имеет ничего общего с мышечной
силой. Оно владеет лишь возбуждающим деяньем, которое и принимается за
свидетельство великий питательной ценности мяса. На самом же деле ценность
эта ничтожна, и чем больше мяса ест человек, тем менее выносливым и трудоспособным
становится.
М. Бирхер-Беннер предуведомляет: "Ни наука, ни опыт человечества не разговаривают,
что мясо – усиливающая еда. А кажущееся возрастание силы и якобы крепость
при употреблении мяса базируются, как при употреблении алкоголя, на фатальном
обмане наших вкусовых нервов и органов чувств. Раздражение, токсическое воздействие,
возбуждение принимаются за прилив сил".
Однако многие продолжают считать, что мясная еда принадлежит к самым питательным
и легко питающим организм блюдам, а без мяса человек становится негодным
к физическому труду, спорту и сексуальной жизни. Давайте разберемся, насколько
это подходит истине.
Во-первых, мясо требует веско больше медли для переваривания. Рис,
например, переваривается в течение 1 ч, яблоко, овсянка, сырое яйцо — 1 ч
20 мин, свежее молоко – 2 ч, а мясо – от 3 до 5 ч и более. Именно это продолжительное
переваривание мяса в желудке принуждает людей считать мясные блюда сытными:
после мясного блюда человек в течение нескольких часов не вспоминает о еде.
Но вы теперь знаете, что происходит с мясом после того, как оно попало в ваш
желудок! Вы представляете себе, какое огромное количество пищеварительных
соков, желчи и Поджелудочного сока необходимо при переваривании и усвоении
мяса, какую работу производят при этом почки, печень, сердце, легкие. Вспомните:
кровь после приема мяса наполняется мочевой кислотой, пуриновыми веществами,
нуклеиновыми кислотами, а наши полуголодные клетки начинают отравляться ядами,
вырабатываемыми в организме. Мясо и его продукты – колбасы, сосиски, сардельки,
ветчина и т.п. больше отравляют, чем питают наш организм, способствуя появлению
разнородных хворей. Дети, защитные силы которых еще слабы, недомогают, как
управляло, именно от лакомой мясной пищи. Ни мясо, ни бульон, ни яйца нельзя
давать ребенку до 7-8 лет. В этом возрасте организм у ребенка еще не владеет
мощами, способными нейтрализовать токсины, образующиеся при употреблении этих
продуктов.
Во-вторых, в мясе содержится великое количество разных экстрактивных веществ,
которые неподражаемо вредно влияют на сердитую систему, а их соли сердят сосудистую
систему. Неудивительно поэтому, что среди людей, кормящихся в главном мясом,
так часто встречаются неврастения, половые расстройства, перерождение сосудов,
сердечные и анемические заболевания, преждевременное старение.
В-третьих, мясная еда изготовлена из мертвой, скоро разлагающейся ткани,
в изобилии содержащей разные гнилостные яды и иные ядовитые белковые
соединения, загрязняющие наш организм. Неподражаемо богаты ядовитыми продуктами
дичь, устрицы, раки и ветхий сыр.
Наконец, сырое или плохо прожаренное (плохо проваренное) мясо содержит личинки
разных паразитов, которые поселяются в нашем организме и вызывают тяжелые
заболевания.
Несмотря на все это, сильные бульоны, которыми кормят больных и детей, считаются
очень полезными, питательными. После хирургических операций, после удаления
раковых опухолей сразу же прописывают бульоны. Но наиболее полезную вещь –
белок – чистоплотная хозяйка тщательно снимает и выкидывает в виде загрязняющей
суп пены или накипи, а сильное вещество хрящей, сухожилий и костей никакого
диетического значения не имеет даже в соединении с вкуснейшими долями мяса;
доказано, что они не только не поддерживают жизненных процессов, но быстрее
вредят им. Если бы не крупа, овощи, хлеб и иные приправы к мясному супу,
то при необыкновенном употреблении мясной пищи мы бы умерли голодной смертью.
Мясной бульон не принадлежит к разряду питательных веществ. Он служит лишь
раздражителем сердитой системы, очень сходным по деянью с такими возбудителями,
как чай, кофе, алкоголь, табак, пряности (перец, корица, ваниль, горчица и
т.п.). Они не питают, не обеспечивают жизненными мощами или биоэнергией организм,
а служат бичом для человека, действуя наподобие бича для ослабевающей от
работы лошади.

 

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.