Раньше фрукт авокадо величался Ахуа квалт (лесное масло), такое название фрукт получил благодаря своей мякоти, которая имеет ясно-желтый цвет с маленьким оттенком зеленого и такая же мягкая и нежная, как масло.
Родиной авокадо является Центральная Америка и Мексика. Грушевидной формы плоды первыми обнаружили ацтеки в Мексике и прозвали их “ahuacatl”, позже это название перешло в теперешнее, знаменитое каждому – авокадо.
На нынешний день знаменито более 400 разных сортов авокадо.
Необходимо помнить, что спелый авокадо можно беречь в холодильнике не более двух дней. Если фрукт разрезан, то его мякоть следует сбрызнуть несколькими капельками сока лаймы или лимонного сока, тогда у мякоти сохранится свой цвет.
Определить спелый авокадо или нет можно несколькими способами. У авокадо сорта Hass кожура зеленого цвета, а когда он готов к употреблению, цвет его кожуры становится темно фиолетовым, можно даже сказать черным. У таких сортов, как Reed, Fuerte, Sharwil и Shepard кожура не меняет свой цвет, здесь можно проверить спелость, нажав на фрукт: если ощущается, что плод мягкий – означает его можно употреблять в пищу.
Если вы всетаки покупали недозревший авокадо, то положите его в теплое место, так чтобы солнечные лучи на него не попадали. Можно ускорить процесс созревания, положив авокадо в бумажный пакет вместе с бананами или яблоками.
В плодах авокадо содержится много витаминов: А, В, С и Е. А также в них содержатся ниацин, рибофлавин, медь, калий, клетчатка, магний и фолиевая кислота.
Из авокадо можно сделать много роскошных блюд. Например, соус Гуакомоле, он очень известен в Мексике. Необходимо измельчить мякоть авокадо в блендере, мелко нарезать стручок острого перца и репчатый лук, очистить помидоры от кожуры и протереть. Всю эту смесь заправить солью, молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью кориандра.
Также авокадо образцово подходит для диеты, которую рекомендуется соблюдать в течении трех дней.
ДИЕТА :
Завтрак : половина авокадо, фаршированная обезжиренным творогом.
Обед : нарезать половинку авокадо и 1 яйцо кусочками, смешать их и добавить в полученную смесь немножко зеленого лука и свежего огурца.
Ужин : половина авокадо, фаршированная творогом, как и утром и 90 грамм бифштекса.
Благодаря этой диете вероятно сбросить 1,5 кг за три дня.