Навигация > Главная > Диетология > Капустные разговоры

Капустные разговоры

3458f04de4fc257b0bcdf9e8d62045e7_big_1.jpgДа, нельзя назвать хотя бы один вид капусты, который был бы не полезен нашему организму.
И все же, каждый представитель капустного семейства имеет собственные достоинства и «характер», которые обязательно следует учитывать, ведь в этом случае вы только выиграете еще больше при употреблении блюд из этого распространенного овоща.

Конечно же, наиболее традиционным для жителей нашей страны является такой сорт, как капуста белокочанная, ее отличает содержание такого уникального витамина, как витамин U, оказывающего укрепляющее воздействие на стенки желудка, тем самым, препятствуя развитию язвенных заболеваний.
И в косметологии эта капуста нашла свое применение, так как все тот же витамин делает кожные покровы более упругими и подтянутыми.
Употреблять этот капустный сорт можно практически в любом виде, то есть, его можно подвергать термической обработке, квасить, мариновать, кушать свежие салатики из него.

Известно нам и капуста брокколи, в ней содержится провитамин А, причем в количествах, превосходящих любые другие сорта.
Включая брокколи постоянно в свой рацион, вы защитите нервную систему от стрессовых состояний.
А приготовить из этого капустного сорта можно массу различных блюд, в частности, это могут быть супы, салаты, гарниры, запеканки.

Стоит вспомнить и о цветной капусте, являющейся хранилищем ферментов, способствующих освобождению нашего организма от токсинов и канцерогенов.
Более того, этот капустный сорт прекрасно подходит для диетического питания, ведь он способен обогатить наш организм полезнейшими микроэлементами и витаминами, но при этом, не добавляя ненужных калорий.
Готовить цветную капусту можно путем добавления ее в супы, запекая, а особым вкусом отличается капуста, жареная в панировке.

Капуста краснокочанная отличается высоким содержанием в своем составе витамина С, к сожалению, он быстро разрушается при термической обработке, так что лучше отдавать предпочтение свежим салатам, приготовленным из этого капустного сорта.
Если же у вас присутствует желание замариновать его, то заливайте краснокочанную капусту только холодным маринадом и хранение осуществляйте в холодном месте, в частности, в холодильнике.

Нельзя не вспомнить о капусте брюссельской, которая является достаточно питательной, ведь в ее составе содержание белка в пять раз превышает его содержание во всех иных капустных сортах. Хозяйки могут не только ее жарить, но и готовить из нее прекрасную начинку для пирогов.
А в медицинских целях этот вид капусты с успехом используется для заживления ран.

В следующей статье мы представим вашему вниманию несколько капустных рецептов.

Ну а теперь давайте немного отвлечемся от основной темы нашего разговора, и вспомним о наших детках, ведь для них детский день рождения является самым долгожданным и любимым праздником.
По этой причине родители хотят сделать его незабываемым, а им на помощь всегда готовы прийти профессионалы своего дела, и тогда каждый малыш обязательно запомнит организованный для него праздник надолго.
А с более подробной информацией по данному вопросу можно ознакомиться, проследовав по ссылке http://www.feechka.com/dir.php?id=161.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.