Навигация > Главная > Диетология > Мороженое – любимое лакомство миллионов

Мороженое – любимое лакомство миллионов

1229759640_ss_icecream_vector_1.jpgНикто не станет спорить с тем, что настоящее мороженое способно порадовать нас не только своим чудесным вкусом, но и поднять настроение, сделать, пусть на время, но счастливее.
Да и пользу организму мороженое тоже может принести.
Конечно, речь идет о натуральном продукте, к сожалению, с таковым мы встречаемся все реже и реже.

Если совершить небольшой экскурс в историю, то станет известно, что европейцам довелось познакомиться с мороженым лишь в тринадцатом веке, а его родиной считается Китай, где сие лакомство подавалось самым дорогим и почетным гостям.
А вот в широких масштабах производить мороженое стали только в 18 веке, тогда же стали использоваться, в процессе его изготовления и различные добавки.
Что же касается России, то на широкий поток производство этого лакомства было поставлено и вовсе лишь в прошлом веке, и самым распространенном его сортом на сегодняшний день является пломбир.

Тем не менее, нынешнее мороженое, по крайней мере, значительная его часть, не идет ни в какое сравнение с тем, какое выпускалось в советские годы, когда для его изготовления использовалось только натуральное сырье, то есть, это были натуральные сливки, цельное молоко и сливочное масло.
Сейчас же все чаще в ход идут различные заменители растительного происхождения, и наиболее распространенным среди них является пальмовое масло.
И не стоит заблуждаться относительно того, что растительное сырье значительно полезнее для организма, нежели сырье животного происхождения.
Современный продукт содержит в себе слишком много «химии», способствующей тому, чтобы пальмовое масло смогло образовать нужную массу, то есть ту, которая будет напоминать натуральную по своим вкусовым качествам и консистенции.

Да и на счет калорийности также не стоит заблуждаться, калорий в растительном варианте мороженого содержится в том же количестве, что и в «натурпродукте».
Покупая мороженое, не поленитесь обратить внимание на этикетку, стараясь выбирать ГОСТ, а не ТУ, обращайте внимание и на цвет лакомства, так как сильно яркий оттенок свидетельствует о большом количестве красителей в любимом лакомстве.

Калорийность этого продукта напрямую зависит от его жирности, а ею, как раз и отличается популярный пломбир, и одна его порция вполне равноценная полноценному обеду.
Так что, дамам, тщательно следящим за фигурой, стоит помнить об этом факте, им рекомендуется отдавать предпочтение сливочным и молочным сортам, так как жирность их значительно ниже.
Хотя молочное мороженое может иметь различную степень жирности, которая варьируется от одного до шести процентов, и сей факт барышням учитывать тоже будет не лишним.

А вот что касается фруктового льда, то он является самым низкокалорийным, как правило, нам пытаются всучить обычную воду, слегка подкрашенную, которая и правда отличается низкой калорийностью, но при этом в ней огромное количество химии.
И при покупке сладкого льда также не поленитесь обратить внимание на этикетку, делая выбор в пользу того, на котором написано, что при изготовлении использовались пюре, нектар или концентрат натуральных фруктов и ягод.
Если же вас пытаются ввести в заблуждение надписью о том, что при производстве продукта использованы соки экзотических фруктов, не произрастающих в нашей стране, то это полная фикция.

Нам остается пожелать вам лишь не терять бдительности.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.