Как верховодило, великая часть диет основана на полном исключении из рациона абсолютно любых жиров, мол, при ограничении их поступления в организм удается за более краткий срок скинуть излишние килограммы. Так ли это?
Известно, что вес начинает увеличиваться, когда в рационе преобладают, в главном, жиры и углеводы. И вот самое распространенное заблуждение, что если сократить, а в некоторых случаях исключить полностью жиры, то удастся решить проблему излишнего веса. Но вот только абсолютно без жиров организм не способен нормально функционировать.
С одной стороны нам непрерывно внушают, что употребление обезжиренных или же с низким содержанием жиров продуктов подсобляет веско снизить вес. Но, как верховодило, великий ассортимент обезжиренных продуктов представлен в виде молочных и кисломолочных. И в этом случае, получаемых жиров организму не хватает, так как в этом случае поступают лишь насыщенные жирные кислоты.
Казалось бы, что может быть легче, чем употреблять непрерывно обезжиренные продукты и при этом навсегда прощаться с ненавистными килограммами. Только вот порой такое кормление, наоборот, приводит к комплекту веса.
Нередко в упаковках с надписями «обезжиренный» или «с пониженным содержанием жиров» кроются еще некоторые ингредиенты, которые часто не указывают в составе, так как в этом случае потребитель вряд ли будет приобретать такую продукцию. Речь идет о крахмале, особых наполнителях, сахаре, а также консервантах: все они добавляются лишь с одной целью – увеличить срок годности, а также придать, к образцу, кефиру «товарный» вид. В действительности обезжиренный кефир больше по консистенции походит на воду, так чтобы приблизить внешне его к обыкновенному виду, производители прибавляют крахмал, а он является неприятелем номер один для худеющих.
Наши люди сравнительно не так давно «подсели» на обезжиренное кормление и диеты с низким содержанием жиров. А вот Америка и Европа давно познала «радости» такого кормления: даже благодаря обезжиренным продуктам количество людей с излишним весом не убавляется. Происходит такое по следующей причине: человек, сидящий на низкожировой диете, употребляя обезжиренные продукты, считает, что таковых можно съесть немереное количество. А вот это самая основная ошибка – чем больше человек ест, тем объемнее становится его желудок, а это уже точно не подсобляет похудеть, кроме этого содержащийся крахмал также играет свою отрицательную роль для фигуры.
Конечно, подсчитать точную норму жиров для каждого человека может диетолог, который также составит индивидуальное меню, в котором будут учтены все потребности организма в жирах, белках и углеводах.