Навигация > Главная > Диетология > Новый взгляд на низкокалорийное питание

Новый взгляд на низкокалорийное питание

big_441829_great_britain_food_vegetarianstvo_myaso_1.jpgДля достижения желанного веса, все диетологи в один глас предлагают нам перейти на низкокалорийное кормление. Для многих это звучит как приговор, первое, что прибывает на ум, это то, что в ближайшее время придется «садиться» на жесткую диету. А что делать тем, кто не может соблюдать все верховодила низкокалорийного питания? Похоронить мечту об образцовом теле?

Конечно, нет. Есть несколько маленьких приемов, подсобляющих веско уменьшать калорийность большинства блюд. Но при этом истязать себя нудными подсчетами количества калорий в еде не придется. Все достаточно просто, а самое основное лакомо!

Во-первых, введите в свой рацион как можно больше овощей. Старайтесь, чтобы они присутствовали практически в каждом блюде. Причем овощи обязаны занимать ровно половину предполагаемого объема одной порции.

Во-вторых, каждый прием пищи необходимо начинать правильно, то есть вам нужно есть те продукты, которые позволят наполнить ваш желудок и веско снизить аппетит. К таким продуктам относятся в первую очередь овощи и плоды, поэтому перед главным блюдом съешьте маленькую порцию салата, овощной суп или любой фрукт. Такой прием на двенадцать процентов снижает потребление калорий во время трапезы.

В-третьих, необходимо постепенно «отучать» себя от жирной пищи. Старайтесь любой продукт употреблять лишь в вареном, а не в жареном виде. Даже придется отказаться от любимой всеми зажарки в супах, придающая им аромат и необычайный вкус. Но и при подмоги разных приправ, чеснока, лука, лимона или зелени можно усилить вкус и аромат любого блюда. Только в этом случае вы получите намного меньше калорий.

В-четвертых, ограничивайте употребление сахара, но это не означает, что только сладости попадают под запрет. В действительности много продуктов содержит повышенное количество сахара в своем составе. Поэтому самым правильным будет читать информацию, расположенную на этикетках продуктов. Знайте, если на упаковке написано, что количество сахара на сто грамм продукта сочиняет пятнадцать грамм, то это разговаривает, что данный продукт содержит повышенное количество сахара. При показателе пять и менее граммов сахара на сто грамм – он относится к категории продуктов с пониженным содержанием сахара.

В-пятых, модные ныне диетические батончики мюсли, на самом деле содержат великое количество калорий и повышенный уровень сахара. Порой такой батончик ничем не уступает по своим свойствам обычной шоколадке.

В-шестых, вместо соков переходите на употребление естественных плодов. Соки богаты сахаром, но в них полностью отсутствует клетчатка, которая подсобляет заполнить желудок, и, тем самым, достичь насыщения. То есть, опьянев стакан любого фруктового сока, вы лишь получите калории, но вряд ли насытитесь.

В-седьмых, не отвергайте себе в перекусах, но только и они обязаны быть правильными. Даже можно есть бутерброды, но и они обязаны быть «особыми». Вместо колбасы используйте нежирное мясо или рыбу, все, окончательно, обязано быть только в отварном виде. Дополнить бутерброд можно свежими листьями салата и любыми овощами.

Приятного аппетита!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.