Навигация > Главная > Женские заболевания > Диагностика и лечение аденомиоза

Диагностика и лечение аденомиоза

dafacc7b9dc0947c539316d9e2defc37_1.jpgМы уже водили речь о таком заболевании, как аденомиоз, в этой статье мы продолжим начатый ранее разговор и поговорим о том, как диагностируется данное заболевание, и каковы методы его лечения.
Вполне вероятно эти знания могут пригодится вам или вашим близким.

Безусловно, как и в любой диагностике, первичным является проведение комплексного обследования, которое включает в себя осмотр гинеколога, взятие мазков, проведение кольпоскопии, что предусматривает обследование при поддержки специального прибора, дозволяющего увеличивать изображение шейки матки в тридцать раз.
Непременно проводятся обследования дыхательных, пищеварительных органов, органов кровообращения и мочеполовой системы, что необходимо для назначения адекватного лечения.
Это необходимо для того, чтобы исключить прием тех медицинских препаратов, которые противопоказаны по ряду показателей состояния здоровья пациентки.

В окончательном итоге ей рекомендовано пройти, помимо гинекологического осмотра, еще и осмотр у таких профессионалов, как терапевт, гастроэнтеролог, гематолог и т п.
Как управляло, после проведения первичного осмотра, пациентке назначается проведение УЗИ органов малого таза, являющееся одним из самых известных и безболезненных методов диагностики гинекологических заболеваний.
При наличии подходящих показаний, могут использоваться и такие методы, как гистероскопия и лапароскопия.
Также женщине рекомендуется сделать анализ микрофлоры влагалища, чтобы исключить процесс размножения нежелательных бактерий.

Если же больной аденомиозом показано оперативное лечение, то ей обязана быть проведена предоперационная подготовка, которая включает в себя анализы крови, с определением ее группы и резуса; анализ мочи и мазков из влагалища; рентген органов грудной клетки.
И желая данные процедуры не являются обязательными, тем не менее, для максимально полной диагностики, во избежание негативных последствий и разных осложнений в результате лечения, их все же рекомендуется провести.

Лечение аденомиоза предполагает два пути: терапевтическое и хирургическое, а вот какое именно будет проводится в том или ином случае, обязан определить врач.
При проведении терапевтического лечения, преследуется цель нормализовать деятельность иммунной и гормональной систем женского организма.
Для того, чтобы максимально сохранить здоровье представительнице слабого пола, используют комплексное лечение современными препаратами, конструктивная необыкновенность которых содержится в целевом воздействии и практически в полном неимении побочных эффектов от их применения.
Лечебные препараты подбираются исходя из индивидуальных необыкновенностей женского организма.
Как управляло, это разные средства, содержащие гормональные вещества (гестагены), основное достоинство которых содержится в том, что после их применения веско повышается вероятность наступления беременности в будущем.
Длительность терапевтического лечения определяется, вновь же, врачующим доктором, исходя из результатов проведенного обследования, но обычно оно сочиняет не менее двух-трех месяцев.
Возрождение нормального менструального цикла после проведения консервативного лечения, как показывает практика, происходит примерно через четыре-шесть недель.
Кроме того, современные гормональные средства, при надлежащем их применении, абсолютно безопасны для организма и, в отличие от своих предшественников, которые применялись в шестидесятых-семидесятых годах прошлого столетия, они не вызывают побочных эффектов.

Задача же хирургического лечения аденомиоза содержится в возрожденьи нормального анатомического строения внутренних половых органов и в удалении максимально вероятного числа источников локализации заболевания.
Эффективность оперативного вмешательства во многом зависит от тяжести протекания аденомиоза, разговаривая иначе, от ступени его развития.
Чем больше наблюдается пораженных участков, тем труднее будет проводимая операция, и тем меньше шансов на последующее наступление беременности.
Так, например, у женщин с умеренной ступенью аденомиоза, вероятность зачатия после хирургического лечения сочиняет около 60%, а при обширном поражении – эта цифра сочиняет уже 35%.
К раскаянию, следует отметить тот факт, что если в течение двух лет после оперативного вмешательства беременность не наступает, то шансы на ее наступление в последующем все более снижаются.
Восстановительный период после проведенной операции, как управляло, продолжается несколько дней.
В этот период больной рекомендовано нахождение в стационаре под медицинским наблюдением.
Последующие два месяца женщине рекомендуется посещение гинеколога, примерно, один раз в семь-десять дней, это нужно для того, чтобы у медиков была возможность предотвратить происхождение осложнений.
В последствии посещения женской консультации можно проводить по обыкновенному графику, то есть, не реже одного раза в каждые полгода.

Так как медицина не стоит на месте, то появляются все новые методы лечения аденомиоза.
В истинное время, помимо двух вышеназванных классических способов, для лечения аденомиоза используют электрокоагуляцию, которая представляет собой специальный метод удаления новообразований.
Зачастую она проводится с применением анестезии, что делает ее абсолютно безболезненной.

Говорить об излечении женщины от аденомиоза можно в том случае, если после лечения у нее не возникает тазовых недомогай и иных сопутствующих симптомов, а также, если в течение пяти лет не возникает рецидивов заболевания.

Как и во всех иных случаях, и здесь следует соблюдать профилактические меры по предотвращению развития аденомиоза.
Не только молодые девушки, но и женщины более старшего возраста, ложно считают, что предлогом для визита к гинекологу может стать только беременность или же пребывание каких-то болезненных симптомов.
Но это ложное воззренье впоследствии может крайне негативно отразиться на состоянии женского здоровья, ведь, как знаменито, чем раньше обнаружено заболевание, тем легче его вылечить.
Поэтому профессионалы советуют регулярно (не реже одного раза в полгода) проходить первичный осмотр у гинеколога, что само по себе является профилактикой многих женских хворей, в числе которых присутствует и аденомиоз.

Помимо этого, женщинам, подмечающим у себя неинтенсивные тазовые боли, рекомендуется некоторое время отдохнуть, побыть в безмятежной обстановке, чтобы снять стресс.
Не помешает проведение специальных процедур, деяние которых направленно на расслабление и успокоение.
После консультации с доктором, можно пробовать прием ряда целебных препаратов подходящего деяния, а также рекомендовано проведение физиотерапии, релаксационного массажа.

Также профилактической мерой против такого заболевания, как аденомиоз, служит, отказ от злоупотребления солнечными ваннами и сопутствующих им облучений.

При внимательном отношении к своему здоровью, женщина способна свести риск развития аденомиоза и иных гинекологических заболеваний к минимуму.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.