Многие хозяйки, не глядя на изобилие свежих овощей и плодов на прилавках магазинов, все так же продолжают делать заготовки на зиму, они солят, квасят, маринуют овощи, грибы, плоды, ягоды.
Все эти заготовки дозволяют им на протяжении холодного медли года вспоминать о лете, тем более, что они являются великолепным, а основное, полезным прибавленьем, к обыкновенному рациону кормленья.
Давайте же поговорим более досконально на эту тему.
Что дотрагивается маринадов, то они способствуют возбуждению аппетита, подсобляя наихорошему усвоению пищи.
Одновременно с этим они повышают калорийность мясной, рыбной и овощной пиши, при этом не стоит забывать о том, что любимые многими маринованные грибочки являются более тяжелой едой для пищеварения, чем соленые грибы.
Также, очень главно помнить и о том, что великое количество уксуса способно осложнить работу желудка и стать причиной изжоги.
Маринады следует принимать с соблюдением осмотрительности при таких недугах, как гастрит, язва, и прочих заболеваниях пищеварительного тракта.
Относительно солений можно сказать следующее, они хранят в своем составе витамины долгое время, помимо этого они улучшают процесс пищеварения, способствуют выведению шлаков из организма.
Если же в соленья добавляется острый перец, то они приобретают согревающий эффект, а также соленья усиливают питательную ценность и иных блюд.
Они великолепно усваиваются в сочетании с жареными мясными, крупяными и мучными блюдами.
Тем не менее, и в этом случае необходимо соблюдать норму, так как великое количество соли увеличивает нагрузку на сосуды, почки, может привести к нестабильности артериального давления и к появлению отечности.
Квашенные продукты способствуют более полноценному усвоению витаминов, одновременно восполняя дефицит витамина С в организме.
Они улучшают обменные процессы, принимают участие в очистке кишечника.
Квашенья лучше всего усваиваются в сочетании с крупами и отварными блюдами, а вот в сочетании с жареными овощами и мясом они способны осложнить процессы пищеварения.
Что же дотрагивается моченых плодов и ягод, то их полезно употреблять при авитаминозе, однообразном и низкокалорийном кормлении, например, во время нахождения на диете, помимо этого такие продукты владеют способностью повышать иммунитет.
Для того, чтобы повысить жизненную активность, улучшить общее состояние самочувствия лучше всего плоды и ягоды в моченом виде употреблять с медом, квашеной капустой, салатами из сырых овощей.
А если разговаривать непосредственно о моченых яблоках, то они великолепно сочетаются с мясом птицы.
А для того, чтобы не вызвать процесса брожения в кишечнике, не стоит употреблять эти продукты одновременно с соусами.
Заготовки на зиму в масле великолепно восполняют дефицит калорийности и растительного белка, также, они способствуют улучшению общего тонуса организма.
Эти заготовки великолепно сочетаются с хлебом и отварной едой.
Но в том случае, если в них слишком много масла или томатной пасты, то эти избытки здорово осложняют процесс пищеварения.
Такие заготовки следует с осмотрительностью употреблять при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ну и, окончательно же, нельзя не сказать о сушеных ягодах и плодах, которые способны восполнить недостаток крахмала и калорий в организме, они легче им усваиваются в отличие от свежих.
А отвары, приготовленные из сушеных плодов пригодны для диетического кормленья, приветствуется их сочетание с мучными изделиями, тушеным мясом и крупами.
Тем не менее, следует соблюдать осмотрительность, так как при частом употреблении сладостных сушеных плодов повышается уровень сахара в крови, а если употреблять их в повышенных количествах, то можно вызвать осложнения пищеварения.
И еще, главно соблюдать повышенную осмотрительность при их употреблении в случае наличия у вас заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Будьте здоровы и приятного вам аппетита!