Работа головного мозга находится в прямой зависимости от качества нашего кормленья, чем оно превосходнее, тем выше наши интеллектуальные возможности, меньше ощущений лишней переутомляемости, забывчивости и рассеянности.
Как оказалось, что для мозга самым полезным продуктом является клюква, владеющая богатейшими запасами антиоксидантов.
Именно они связывают свободные радикалы, не дозволяя портить сосуды, участвующие в снабжении кровью головного мозга.
Очень полезна и черника, которая также богата антиоксидантами и полезными для наших зрения и слуха, питательными веществами.
А обыкновенные свекла и капуста содержат вещества, истребляющие ферменты, которые могут стать причиной слабоумия.
Юность сердитых клеток можно сохранить при подмоги шпината.
А ясность мышления берегут, употребляемые в еду, жирные сорта рыбы.
Углеводы необходимы нашему мозгу для нормальной жизнедеятельности, их распознают двух видов: прыткие (легкие) и медлительные (трудные).
К первой группе можно отнести молоко, плоды, мед, шоколад, сладостные напитки, печенье, они способны обеспечивать прыткий энергетический подъем, но и живо проходящий.
К медлительным относятся: картофель, бобовые, макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Такие углеводы способствуют сохранению внимания и наихорошей его концентрации.
Их усвоение идет в более медлительном темпе, в результате чего поступление сахара в кровь происходит постоянно.
Белки, получаемые организмом, в процессе расщепляются до аминокислот, которые, в свою очередь, принимают участие в выработке веществ, обеспечивающих передачу импульсов от органов чувств к мозгу.
IQ страдает от изъяна белков.
Если ваш завтрак достаточно богат белками, то в течение дня вы не почувствуете упадка сил и будете способны противостоять стрессам.
О том, что наш мозг на 60% состоит из жиров вам уже знаменито, именно они являются стройматериалом для клеток.
Старайтесь в свой рацион раз в три дня включать жирные сорта рыбы, этим вы поспособствуете нормализации размена веществ в головном мозге, повысить содержание «полезного» холестерина, а «плохого» – снизить. Содержащийся в морской рыбе фосфор улучит снабжение тканей кислородом.
Для поддержания физического и искреннего здоровья требуются витамины В и С, которые содержатся в яичном желтке, свинине, белой фасоли, печени трески, бананах, цитрусовых, смородине, сливе, луке, моркови и др.
Они подсобляют синтезировать серотонин, чем подсобляют избегать депрессий, стимулируют память и обеспечивают мозг дополнительной энергией.
Для работы мозга необходимы разные минералы, одним из наиглавнейших из них является железо, которое содержится в необходимом количестве в печени, кровяной колбасе, гречке, гранатах, зеленых яблоках.
Но это не означает, что, принимая эти продукты в течение пары дней вы резко поумнеете.
Для того, чтобы обогатить ваш мозг всем необходимым, потребуется не менее месяца.