Навигация > Главная > Диетология > Питаем головной мозг

Питаем головной мозг

Photo_issue_6_2009_2009_About_profit_seafood_1_1.jpgРабота головного мозга находится в прямой зависимости от качества нашего кормленья, чем оно превосходнее, тем выше наши интеллектуальные возможности, меньше ощущений лишней переутомляемости, забывчивости и рассеянности.

Как оказалось, что для мозга самым полезным продуктом является клюква, владеющая богатейшими запасами антиоксидантов.
Именно они связывают свободные радикалы, не дозволяя портить сосуды, участвующие в снабжении кровью головного мозга.

Очень полезна и черника, которая также богата антиоксидантами и полезными для наших зрения и слуха, питательными веществами.

А обыкновенные свекла и капуста содержат вещества, истребляющие ферменты, которые могут стать причиной слабоумия.
Юность сердитых клеток можно сохранить при подмоги шпината.
А ясность мышления берегут, употребляемые в еду, жирные сорта рыбы.
Углеводы необходимы нашему мозгу для нормальной жизнедеятельности, их распознают двух видов: прыткие (легкие) и медлительные (трудные).
К первой группе можно отнести молоко, плоды, мед, шоколад, сладостные напитки, печенье, они способны обеспечивать прыткий энергетический подъем, но и живо проходящий.
К медлительным относятся: картофель, бобовые, макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Такие углеводы способствуют сохранению внимания и наихорошей его концентрации.
Их усвоение идет в более медлительном темпе, в результате чего поступление сахара в кровь происходит постоянно.
Белки, получаемые организмом, в процессе расщепляются до аминокислот, которые, в свою очередь, принимают участие в выработке веществ, обеспечивающих передачу импульсов от органов чувств к мозгу.

IQ страдает от изъяна белков.
Если ваш завтрак достаточно богат белками, то в течение дня вы не почувствуете упадка сил и будете способны противостоять стрессам.

О том, что наш мозг на 60% состоит из жиров вам уже знаменито, именно они являются стройматериалом для клеток.
Старайтесь в свой рацион раз в три дня включать жирные сорта рыбы, этим вы поспособствуете нормализации размена веществ в головном мозге, повысить содержание «полезного» холестерина, а «плохого» – снизить. Содержащийся в морской рыбе фосфор улучит снабжение тканей кислородом.

Для поддержания физического и искреннего здоровья требуются витамины В и С, которые содержатся в яичном желтке, свинине, белой фасоли, печени трески, бананах, цитрусовых, смородине, сливе, луке, моркови и др.
Они подсобляют синтезировать серотонин, чем подсобляют избегать депрессий, стимулируют память и обеспечивают мозг дополнительной энергией.

Для работы мозга необходимы разные минералы, одним из наиглавнейших из них является железо, которое содержится в необходимом количестве в печени, кровяной колбасе, гречке, гранатах, зеленых яблоках.
Но это не означает, что, принимая эти продукты в течение пары дней вы резко поумнеете.
Для того, чтобы обогатить ваш мозг всем необходимым, потребуется не менее месяца.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.