Мы, большей долею, знакомимся с диетами, дозволяющими избавиться от излишних килограммов, но ведь и каждый орган требует определенного внимания к себе, в том числе, и в вопросах питания.
Ведь клетки мозга можно сравнить с трудолюбивыми пчелами, которых нужно превосходно подкармливать, чтобы они исполняли качественно ту работу, которая на них возложена.
А вот как это сделать, мы и узнаем из данной статьи.
Чтобы наш головной мозг плодотворно и качественно исполнял свою работу, активно участвовал в разрешении проблем, которыми так богата современная жизнь, ему необходимы витамины, и в первую очередь это дотрагивается витаминов группы В.
Витамин В1 вы найдете в злаковых, луке, чесноке, репе, редьке, огурцах, петрушке, ревене, щавеле, салате, крапиве, моркови, свекле, капусте, помидорах, в тыквенных зёрнах и зёрнах подсолнечника, кабачках, чернике, шиповнике, малине, вишне, сливе, смородине, облепихе, абрикосах, арбузах и грецких орехах.
Витамин В2 – это бобовые, в большей ступени, горох, пшеничные отруби и проростки, капуста брокколи, салат, морковь, картофель, тыква, яйца, молоко, постное мясо, печень, рыба, клубника и те продукты, о которых говорилось выше.
Витамин В3 или иначе пантотеновая кислота содержится в овсе, неочищенном рисе, бобовых, подсолнечнике, картофеле, капусте, крапиве, мясе, печени, рыбе, бананах.
К витаминам группы В относятся и пиридоксин, и фолиевая кислота, их вы найдете в сое, капусте любых сортов, картофеле, помидорах, салате, луке-порее, тыкве, репе, облепихе, апельсинах, бананах, яблоках, вишне, черносливе, мясе, печени, рыбе, молоке, яйцах, грецких орехах, винограде, абрикосах, яблоках, арбузах.
Следует помнить о том, что сделать кормление мозга полностью полноценным, можно пополнив его минералами, такими как железо, медь, цинк, фосфор и йод.
Благодаря железу, клетки мозга обеспечиваются кислородом, в то же самое время медь и цинк поддерживают его трудоспособность, способствую превосходнейшему запоминанию и усвоению полученной информации.
Фосфор принимает участие в обновлении клеток, йод поддерживает активность умственной деятельности.
Все перечисленные микроэлементы мы также может обнаружить в продуктах питания.
Железо содержится в цветной капусте, свекольной ботве, шпинате, картофеле, моркови, чесноке, луке, тыкве, кабачках, баклажанах, помидорах, репе, салате, редисе, петрушке, ревене, шиповнике, смородине, клубнике, землянике, чернике, вишне и арбузах.
Ко всем перечисленным продуктам растительного происхождения следует добавить яблоки, абрикосы, персики, дыню, ананасы, бананы, цитрусовые, орехи и сухофрукты.
Медь вы найдете в землянике, клубнике, вишне, малине, апельсинах, арбузах, бананах, гранатах, дынях, грецких орехах, картофеле, капусте, луке, тыкве, свекле, помидорах, салате, фасоли.
Запасы цинка можно пополнить, включив в рацион фасоль, картофель, морковь, огурцы, лук, чеснок, капусту любых сортов, грибы, салат латук, петрушка, бананы, черника, овсянка, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки.
Фосфор вы найдете в бобах, горохе, сое, цветной капусте, сельдерее, огурцах, редисе, пшенице, грибах.
А йод содержится в морской капусте, хурме, фейхоа, шпинате и пшенице.
Помните и о таких нюансах как те, что:
- морковь облегчает процесс запоминания;
- лук поддерживает мозг при переутомлении;
- хрен повышает работоспособность;
- авокадо и креветки способствуют концентрации внимания;
- кофе способно улучшить долговременную память;
- лимон обостряет восприятие окружающего;
- инжир снабжает мозг кислородом;
- черника способствует улучшению мозгового кровообращения;
- а виноград и изюм поставляют в мозг глюкозу, которая служит источником энергии.