Навигация > Главная > Нетрадиционная медицина > Чем «накормить» мозг?

Чем «накормить» мозг?

chesnok.jpgМы, большей долею, знакомимся с диетами, дозволяющими избавиться от излишних килограммов, но ведь и каждый орган требует определенного внимания к себе, в том числе, и в вопросах питания.
Ведь клетки мозга можно сравнить с трудолюбивыми пчелами, которых нужно превосходно подкармливать, чтобы они исполняли качественно ту работу, которая на них возложена.
А вот как это сделать, мы и узнаем из данной статьи.

Чтобы наш головной мозг плодотворно и качественно исполнял свою работу, активно участвовал в разрешении проблем, которыми так богата современная жизнь, ему необходимы витамины, и в первую очередь это дотрагивается витаминов группы В.

Витамин В1 вы найдете в злаковых, луке, чесноке, репе, редьке, огурцах, петрушке, ревене, щавеле, салате, крапиве, моркови, свекле, капусте, помидорах, в тыквенных зёрнах и зёрнах подсолнечника, кабачках, чернике, шиповнике, малине, вишне, сливе, смородине, облепихе, абрикосах, арбузах и грецких орехах.

Витамин В2 – это бобовые, в большей ступени, горох, пшеничные отруби и проростки, капуста брокколи, салат, морковь, картофель, тыква, яйца, молоко, постное мясо, печень, рыба, клубника и те продукты, о которых говорилось выше.


Витамин В3
или иначе пантотеновая кислота содержится в овсе, неочищенном рисе, бобовых, подсолнечнике, картофеле, капусте, крапиве, мясе, печени, рыбе, бананах.

К витаминам группы В относятся и пиридоксин, и фолиевая кислота, их вы найдете в сое, капусте любых сортов, картофеле, помидорах, салате, луке-порее, тыкве, репе, облепихе, апельсинах, бананах, яблоках, вишне, черносливе, мясе, печени, рыбе, молоке, яйцах, грецких орехах, винограде, абрикосах, яблоках, арбузах.

Следует помнить о том, что сделать кормление мозга полностью полноценным, можно пополнив его минералами, такими как железо, медь, цинк, фосфор и йод.

Благодаря железу, клетки мозга обеспечиваются кислородом, в то же самое время медь и цинк поддерживают его трудоспособность, способствую превосходнейшему запоминанию и усвоению полученной информации.
Фосфор принимает участие в обновлении клеток, йод поддерживает активность умственной деятельности.
Все перечисленные микроэлементы мы также может обнаружить в продуктах питания.

Железо содержится в цветной капусте, свекольной ботве, шпинате, картофеле, моркови, чесноке, луке, тыкве, кабачках, баклажанах, помидорах, репе, салате, редисе, петрушке, ревене, шиповнике, смородине, клубнике, землянике, чернике, вишне и арбузах.
Ко всем перечисленным продуктам растительного происхождения следует добавить яблоки, абрикосы, персики, дыню, ананасы, бананы, цитрусовые, орехи и сухофрукты.


Медь
вы найдете в землянике, клубнике, вишне, малине, апельсинах, арбузах, бананах, гранатах, дынях, грецких орехах, картофеле, капусте, луке, тыкве, свекле, помидорах, салате, фасоли.


Запасы цинка
можно пополнить, включив в рацион фасоль, картофель, морковь, огурцы, лук, чеснок, капусту любых сортов, грибы, салат латук, петрушка, бананы, черника, овсянка, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки.


Фосфор
вы найдете в бобах, горохе, сое, цветной капусте, сельдерее, огурцах, редисе, пшенице, грибах.

А йод содержится в морской капусте, хурме, фейхоа, шпинате и пшенице.

Помните и о таких нюансах как те, что:
- морковь облегчает процесс запоминания;
- лук поддерживает мозг при переутомлении;
- хрен повышает работоспособность;
- авокадо и креветки способствуют концентрации внимания;
- кофе способно улучшить долговременную память;
- лимон обостряет восприятие окружающего;
- инжир снабжает мозг кислородом;
- черника способствует улучшению мозгового кровообращения;
- а виноград и изюм поставляют в мозг глюкозу, которая служит источником энергии.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.