Навигация > Главная > Здоровье семьи > Продукты помогут поддержать жизненные силы и энергию

Продукты помогут поддержать жизненные силы и энергию

0_18a09_e16414c2_M_1.jpgЧтобы поддержать общие силы организма и повысить его сопротивляемость к инфекциям, снизить интоксикации и создать милующий режим работы органов пищеварения, потребуется соблюдение специальной диеты.
Такое меню предполагает, при понижение энергетической ценности продуктов, одновременное повышение содержание витаминов и минеральных веществ в ней, употребление повышенного количества жидкостей.

При работе с составлением своего пищевого рациона, первоочередное место следует отвести легкоперевариваемым блюдам.
Из суточного рациона требуется исключить источники грубой клетчатки, жирные и соленые блюда.
Готовить еду рекомендуется в протертом и измельченном виде на пару или отваривать ее в воде.
Температурный режим готового блюда обязан выдерживаться в пределах двенадцати-шестидесяти градусов.

Рекомендуемые к употреблению продукты:
- хлеб пшеничный из пытки высшего или первого сортов, в подсушенном виде или в виде сухариков, можно употреблять не сдобное печенье и бисквит;
- некрепкие обезжиренные бульоны из мяса и рыбы с яичными хлопьями или кнелями, супы-пюре из мяса, слизистые крупяные отвары, овощные бульоны с манной, рисовой, овсяной крупой или вермишелью, или же овощные супы с протертыми овощами;
- нежирные сорта мяса и птицы, в мелконарубленном виде, желанно отварные или в виде суфле и пюре из отварного мяса, а котлеты и фрикадельки готовить рекомендуется на пару;
- нежирные сорта рыбы, при этом шкуру следует удалить, можно готовить рыбу кусочком в отварном виде или в виде котлетной массы – на пару;
- кисломолочные продукты, свежий творог и блюда из него, сметана жирностью 20%, тертый сыр, а молоко и сливки можно использовать в качестве добавки к готовым блюдам;
- паровые яйца всмятку и белковые омлеты;
- протертые крупы, превосходно разваренные, полувязкие и полужидкие каши с прибавлением бульона или молока, паровые пудинги и суфле из манки, риса, гречневого продела и геркулеса, отварная вермишель;
- картофель, морковь, свекла, цветная капуста в виде пюре, суфле, пудингов, ранние кабачки и тыкву протирать не требуется, а также спелые помидоры;

Из закусок лучше отдать предпочтение заливному из протертого мяса или рыбы, икре, форшмаку из вымоченной сельди, подойдут любые плоды, сладостные десерты, ягоды и плоды, печеные яблоки, пюре из сухофруктов, муссы, кисели, компоты, самбуки, желе, молочные крема и кисели, сахар, мед, варенье, джем, мармелад;
Подойдут так же белый соус на мясном бульоне или овощном отваре, молочные, сметанные, вегетарианские кисло-сладостные соусы, пытку для их приготовления следует предварительно подсушить.
Из жиров можно употреблять сливочное масло, растительное масло, прибавляя их в подготовляемые блюда;

Если же сказать о напитках, то подойдут – чай с лимоном, чай и кофе не сильные с прибавлением молока, разбавленные естественные соки из овощей, ягод и плодов, отвары шиповника и пшеничных отрубей, морсы.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.