ОМЕГА-3
СОСТАВ И СВОЙСТВА
Продукт, который получают из тела рыб холодноводных морей – скумбрии,
лосося. По составу Омега-3 представляет собой полиненасыщенные жирные кислоты
(линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты). Они используются организмом
человека для главных противовоспалительных веществ, являющихся долею клеточной
мембраны. Очень главно поддерживать правильный баланс между Омега-3
(альфа-линоленовой кислотой) и Омега-6 (линоленовой кислотой). Лучшее
соотношение находится в промежутке от 6:3 до 5:1. Установлено, что имеется четкая
взаимосвязь между количеством Омега-3 в тканях организма и ступенью сужения
коронарных артерий вследствие атеросклероза; при этом чем больше Омега-3
содержится в тканях, тем меньше проявлений атеросклероза в артериях. Омега-3
снижает содержание триглицеридов, убавляет риск образования тромбов; подсобляет
простагландинам контролировать и воздействовать на иммунную систему. Необходим
для нормального функционирования желез внутренней секреции, в первую очередь
надпочечников и щитовидной железы. Недостаток проявляется в сухости кожи и
волос, экземе, перхоти, диарее, камнях в желчном пузыре, варикозном расширении
вен. Возникающий дисбактериоз может сопровождаться кандидозом и
колитом.
ПОКАЗАНИЯ
В составе комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе
артериальной гипертонии, а также ревматоидного артрита, сухости кожи, экземы,
псориаза, рака кожи, избыточного веса и ожирения.
Для профилактики атеросклероза.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Обычно Омега-3 принимается вместе с витамином Е во время
еды.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
При соблюдении рекомендаций по применению не отмечено.
ПРОТИВООКАЗАНИЯ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
Повышенная чувствительность к данному продукту.