Навигация > Главная > Очищение крови > Теория "дачных" чисток

Теория "дачных" чисток


Теория "дачных" чисток

Сущность предлагаемого мною способа очищения внутренней среды
организма содержится в следующем.
В самом начале чистки съедается петрушка, которая владеет дезинтоксикационным,
антисептическим и спазмолитическим свойствами. Она содержит великое количество
антиоксидантов: витамин С, каротин (провитамин А), фолиевую кислоту (витамин
В9) и флавоноиды (витаминоподобные соединения). Но еще более главным моментом
для чистки внутренней среды организма является то, что петрушка является
великолепным диуретиком, то есть владеет ясно выраженным мочегонным эффектом.
Поэтому целители-травники советуют применять ее при почечных и сердечно-сосудистых
заболеваниях, сопровождающихся отеками.
Таким образом, съев с утра хороший пучок петрушки, мы творим в нашем организме
предпосылки для форсированного диуреза, иными словами – принуждаем усиленно
работать мочевыделительную систему. Интенсивный диурез способствует выведению
азотистых шлаков из организма. При этом необходимо особо отметить, что на
кровь, лимфу и межтканевую жидкость петрушка оказывает антиоксидантное,
дезинтоксикаци-онное и антисептическое деяния.
При наличии активного мочевыделения усиливается движение жидкостных сред
нашего организма, в результате чего из нас выводится та часть жидкости,
которая долгое время находилась в застое. Благодаря этому пропадают отеки,
улучшается работа сердечной мышцы и всей сердечно-сосудистой системы.
За счет интенсивного кормленья сочными подарками лета на протяжении всей чистки
во внутреннюю среду организма на смену выведенной "застоявшейся"
жидкости обильно поступают экологически чистые овощные и фруктовые соки,
которые оказывают на нее антиоксидантное, дезинтоксикационное и ощелачивающие
деяния.
Хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что в процессе чистки используются
только плоды, которые мы съедаем целиком. Это тоже очень главный момент очистительной
методики.
Почему не соки, а плоды?
Во-первых, потому, что необходимо на некоторое время создать и поддерживать
такие условия, при которых в нашем организме появился бы маленькой отрицательный
водный баланс или, разговаривая по-простому, чтобы из внутренней среды некоторое
время выделялось жидкости больше, чем поступало бы в нее.
Именно условие отрицательного водного баланса является основным условием
начала интенсивного движения межтканевой жидкости в интерстициальном, или
межтканевом, пространстве. Это условие создается благодаря тому, что мы
съедаем петрушку, которая, как уже было выше сказано, владеет ясно выраженным
мочегонным эффектом. А вот поддерживается состояние отрицательного водного
баланса тем, что мы едим плоды целиком, а не пьем приготовленные из них
соки.
Если бы вместо съеденных плодов, овощей и ягод мы бы принялись пить ягодно-фруктово-овощные
соки, то уже через 15 мин вся выпитая жидкость была бы усвоена внутренней
средой организма.
Такое прыткое насыщение организма влагой в веской мере снижает возможность
пролонгированного, то есть долгого, активного движения межтканевой жидкости,
а означает, снижает эффективность ее обновления и очищения.
Когда же мы не пьем соки, а едим плоды, которые на 80% состоят из экологически
чистой воды, отрицательный водный баланс выравнивается постепенно, в течение
более долгого медли, по мере усвоения кишечником содержимого съеденных
ягод, овощей и плодов.
При этом происходит пролонгированное и плавное обновление, очищение и ощелачивание
жидкости в межтканевом пространстве, что в веской мере улучшает условия
и повышает эффективность проводимой чистки внутренней среды организма.
Во-вторых, вследствие того что плоды и овощи съедаются целиком, мы в течение
всего дня вводим в желудочно-кишечный тракт экологически чистую клетчатку,
которая сама по себе является великолепным энтеросорбентом – веществом, способным
связывать и выводить из желудочно-кишечного тракта токсичные, ядовитые для
организма вещества.
Дословно в двух словах о том, как это происходит. Абсолютно самостоятельно
от того, каким именно образом вредные вещества проникли в человеческий организм
(через желудочно-кишечный тракт, шкуру, слизистые оболочки, органы дыхания,
нарушенные покровы тела), ток-сины попадают в кровь и распределяются по
органам и тканям.
В процессе распределения токсичные вещества через секрет слизистой оболочки
желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы снова поступают
в просвет желудочно-кишечного тракта, откуда они опять могут всасываться
в кровь.
Поедая в процессе чистки великое количество овощей и плодов, содержащих
грубые волокна клетчатки, мы в веской мере устраняем условия обратного
всасывания вредных веществ в кровь за счет связывания их клетчаткой и последующего
выведения из организма наружу вместе с калом.
Необыкновенно превосходными в этом отношении свойствами владеют пектины плодов и
овощей, которые способны связывать соли тяжелых металлов (свинца, кобальта,
ртути, хрома, меди, никеля и др.) и выводить их из организма.
Нетрудно догадаться, что соки, практически не содержащие клетчатки, такого
очищающего деяния на организм оказывать не могут.
В-третьих, непрерывно движущиеся сильным потоком грубые волокна клетчатки
непрерывно, в течение всего Дня оказывают чисто механическое очищающее воздействие
на стенки желудочно-кишечного тракта, счищая с них излишек слизи и "накипь".
Обязан заметить, что при этом вполне возможно освобождение толстого кишечника
и от каловых камней.
Хотелось бы еще отметить вот какую необыкновенность клетчатки.
Владея широким диапазоном энтеросорбционной активности, волокна клетчатки,
входящие в состав продуктов кормленья, не устраняют из химуса полезные для организма
вещества, что обычно происходит в случае применения таких энтеросорбентов,
как активированный уголь, полифепан и алмагель.
В-четвертых, почти все ингредиенты "дачных" чисток – зелень, ягоды,
овощи и плоды, съедаемые целиком (в отличие от соков, приготовленных из
них), владеют мягким слабительным деяньем, и поэтому милующее очищение
внутренней среды организма можно проводить, не прибегая к очистительным
клизмам.
И наконец, пятое.
В силу мягкого очищающего деяния съеденных целиком ингредиентов (опять
же в отличие от соков, приготовленных из них) "дачные" чистки
можно проводить без предварительного очищения от шлаков толстого кишечника,
печени и желчного пузыря.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.