Навигация > Главная > Очистка организма > Роль микрофлоры в толстом кишечнике

Роль микрофлоры в толстом кишечнике


РОЛЬ МИКРОФЛОРЫ В ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ

Давайте подробнейшим образом познакомимся с деятельностью
микроорганизмов, обитающих в толстом кишечнике.

Здесь обитают более 400—500 разных видов бактерий. Как утверждают
ученые, в 1 г испражнений их, в среднем, находится 30-40 миллиардов. Поданным
Коанди, человек выделяет с фекалиями в сутки около 17 триллионов микробов! Набивается
закономерный вопрос, почему их так много?

Оказывается, нормальная микрофлора толстого кишечника не только
участвует в окончательном звене пищеварительных процессов и несет защитную функцию
в кишке, но из пищевых волокон производит целый ряд главных витаминов, аминокислот,
ферментов, гормонов и иных питательных веществ. Отсюда видно, что
деятельность микрофлоры дает нам существенную прибавку в нашем кормленьи, делает
его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды. В условиях нормально функционирующего
кишечника они способны подавлять и истреблять самых разных патогенных и
гнилостных микробов.

Например, кишечные палочки синтезируют девять разных
витаминов: Вь В2, В6, биотин, пантеоновую, никотиновую и фолиевую кислоты, В,2
и витамин К. Они же и иные микробы владеют также ферментативными свойствами,
разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты,
синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению организмом железа; продукты
жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее деяние на вегетативную сердитую
систему, а также стимулируют иммунную систему.

Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима
определенная обстановка — слабокислая среда и пищевые волокна. У большинства
обычно кормящихся людей условия в толстой кишке далеки от нужных. Гниющие
каловые массы творят щелочную среду, которая способствует росту патогенной
микрофлоры.

Как уже нам знаменито, кишечные палочки синтезируют витамины
группы В, которые, в частности, исполняют роль «технического надзора»,
предуведомляя бесконтрольный рост тканей, поддерживая иммунитет, то есть
исполняют противораковую охрану. В 1982 году в газете «Правда» было
опубликовано короткое извещение о том, что в Латвийской академии наук открыта
схема нарушения противораковой охраны. Оказывается, при гниении белка в
толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В.

Прав оказался доктор Герзон, заявив, что рак — это месть
Природы за ошибочно съеденную еду. В своей книге «Лечение рака» он
разговаривает, что из 10000 случаев рака — 9999 являются результатом отравления
собственными каловыми массами, и только один случай — действительно уже
необратимых изменений организма дегенеративного характера.

Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует
развитию серьезной патологии в организме.

Вот что по этому предлогу разговаривает теоретик и практик по вопросам
омоложения организма кандидат биологических наук С. А. Аракелян («Строительная
газета», 1 января 1985 г.):

«В Матенадаране — известном на весь мир хранилище древнеармянских
рукописей — есть сочинения средневековых целителей, к образцу, Мхитара Гераци,
где причиной опухолей сознаётся плесень. Как знаменито, причина рака у
человека, животных и птиц до сих пор не установлена. Но знаменито, что питанье
птиц сырым, пораженным плесенью картофелем, резко увеличивает число заболевших
птиц.

…Кстати, основная причина большинства сердечно-сосудистых
заболеваний, на мой взгляд, — отложение не холестерина (его гораздо меньше,
чем мыслят), а плесени».

Теперь обратимся непосредственно к высказываниям средневековых
армянских врачей.

«Когда человек объедается и не все продукты усваиваются при этом,
то часть пищи гниет. А в развивающейся плесени прорастают зёрна, которые
всасываются в кровь, разносятся по телу и начинают прорастать в наиболее
благосклонных (ослабленных) местах тела. Это могут быть участки сосудов.
Прорастая, споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскоподоб-ных
веществ. Это они нарекали «белым раком» — по нашей терминологии: склероз. Идет
время, процесс затягивается, и гниющие массы кишечника вызывают перерождение
плесени, которая поражает уже суставы, то есть «серый рак» — по нашей терминологии:
артрит. Далее появляется депо, в которое откладываются переработанные
продукты, переведенные человеком в негодные, в великом количестве.
Депонированные доли продуктов кормления, в виде переработки, величаются «черным раком» — по
нашей терминологии: злокачественной опухолью, — против которого охраны нет».

Таким образом, здесь указана цепочка патологии — склероз,
артрит и рак, которая имеет свое начало в толстом кишечнике.

Производя чистку толстого кишечника и печени, вы убедитесь
в правоте вышеизложенного, увидите вышедшую из вас плесень в виде черных
лоскутков!

Внешним признаком образования плесени в организме и перерождения
слизистых оболочек толстого кишечника, а также дефицита витамина А будет
образование черного налета на зубах. При наведении порядка в толстом кишечнике
и достаточном снабжении организма витамином А или каротином этот налет
пропадет сам собой.

Питающийся обычным образом человек почти всегда присутствует в
состоянии авитаминоза витамина А. При этом медлительно, но верно происходит
перерождение слизистой оболочки толстого кишечника, нарушаются процессы его
возобновления. Это одна из причин, почему именно в толстом кишечнике возникает
колит в разных видах, полипы и прочая гадость. Однако здоровье можно
восстановить, о чем будет сказано далее.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.