Приложение 6. Содержание макроэлементов в овощах и плодах, мг на 100 г продукта
Продукт
|
Калий
|
Натрий
|
Кальций
|
Фосфор
|
Магний
|
Сера
|
Хлор
|
Абрикосы |
365
|
30
|
28
|
26
|
19
|
6
|
1
|
Апельсины |
197
|
13
|
34
|
23
|
13
|
9
|
3
|
Баклажаны |
238
|
6
|
15
|
34
|
9
|
15
|
47
|
Виноград |
255
|
26
|
30
|
22
|
17
|
7
|
1
|
Вишня |
256
|
20
|
37
|
30
|
26
|
6
|
8
|
Горошек зеленый |
285
|
2
|
26
|
122
|
38
|
73
|
42
|
Грибы белые (сушеные) |
3937
|
144
|
184
|
606
|
102
|
-
|
151
|
Груши |
155
|
14
|
19
|
16
|
12
|
6
|
1
|
Дыни |
118
|
32
|
170
|
12
|
13
|
16
|
50
|
Капуста белокоч. |
185
|
13
|
48
|
31
|
16
|
37
|
37
|
Картофель |
568
|
28
|
10
|
58
|
23
|
32
|
58
|
Крыжовник |
260
|
23
|
22
|
28
|
9
|
18
|
1
|
Лук (перо) |
259
|
10
|
100
|
26
|
18
|
24
|
58
|
Морковь |
20
|
21
|
51
|
55
|
38
|
6
|
63
|
Огурцы |
141
|
8
|
23
|
42
|
14
|
-
|
25
|
Перец сладостный |
163
|
19
|
8
|
16
|
11
|
-
|
19
|
Персики |
363
|
30
|
20
|
34
|
16
|
6
|
2
|
Помидоры |
290
|
40
|
14
|
26
|
20
|
12
|
57
|
Редис |
255
|
10
|
39
|
44
|
13
|
-
|
44
|
Салат |
220
|
8
|
77
|
34
|
40
|
16
|
50
|
Свекла |
288
|
86
|
37
|
43
|
43
|
7
|
43
|
Сливы |
214
|
18
|
28
|
27
|
17
|
6
|
2
|
Смородина черная |
350
|
32
|
36
|
33
|
31
|
2
|
14
|
Тыква |
170
|
14
|
40
|
25
|
14
|
40
|
19
|
Хрен |
580
|
140
|
119
|
130
|
36
|
10
|
30
|
Чеснок |
260
|
80
|
60
|
100
|
30
|
-
|
30
|
Яблоки |
248
|
26
|
16
|
11
|
9
|
5
|
3
|