Приложение 4. Содержание некоторых микроэлементов в продуктах, используемых в "дачных" чистках (мкг на 100 г съедобной доли).
Продукты
|
Железо
|
Медь
|
Марганец
|
Цинк
|
Хром
|
Йод
|
Фтор |
Капуста белокочанная |
600
|
75
|
170
|
400
|
-
|
3
|
10
|
Картофель |
900
|
140
|
170
|
360
|
-
|
5
|
30
|
Лук зеленый |
1000
|
92
|
200
|
300
|
4
|
-
|
-
|
Морковь |
700
|
80
|
200
|
400
|
3
|
5
|
55
|
Огурцы |
600
|
100
|
180
|
215
|
6
|
3
|
17
|
Салат |
600
|
120
|
300
|
270
|
3
|
8
|
28
|
Свекла |
1400
|
140
|
660
|
425
|
20
|
7
|
20
|
Томаты |
900
|
110
|
140
|
200
|
5
|
2
|
20
|
Апельсины |
300
|
67
|
30
|
200
|
-
|
2
|
17
|
Абрикосы |
700
|
120
|
220
|
82
|
1
|
1
|
11
|
Вишня |
500
|
100
|
80
|
150
|
7
|
2
|
13
|
Груша |
2300
|
120
|
65
|
90
|
-
|
1
|
10
|
Земляника |
1200
|
125
|
200
|
97
|
2
|
1
|
18
|
Малина |
1200
|
170
|
210
|
200
|
-
|
-
|
3
|
Слива |
500
|
87
|
110
|
100
|
4
|
4
|
2
|
Смородина |
1300
|
130
|
180
|
130
|
-
|
1
|
17
|
Яблоки |
2200
|
110
|
47
|
150
|
4
|
2
|
8
|