Навигация > Главная > Японское чудо - питание > Блюда из соевых бобов

Блюда из соевых бобов


Блюда из соевых бобов

Соевые бобы с овощами (гомоки мамэ ни)
3 стакана холодной воды и 1/4 чайной ложки соли для замачивания грибов,
1/3 стакана сухих соевых бобов, 5-6 стаканов холодной воды, 2 великих сушеных
гриба, полстакана теплой воды со щепоткой сахара, 1/4 стакана нарезанной моркови,
пластина морской капусты, 1/4 стакана жидкости от замачивания грибов, 1,5
стакана базового бульона даси, 2 столовые ложки соевого соуса сею, 2 столовые
ложки сахара, 1 столовая ложка десертного вина.
Смешать на сковороде 3 стакана холодной воды с 1/4 чайной ложки соли и
нагреть таким образом,
чтобы соль растворилась. Охладить воду до комнатной температуры и замочить
в ней соевые бобы на 8 часов. Далее вынуть из воды соевые бобы и обсушить.
Положить соевые бобы на сковороду и залить несколькими стаканами холодной
воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, уменьшить огонь и гасить
1,5-2 часа, пока бобы не станут мягкими. По необходимости прибавлять воду.
Когда бобы будут готовы, их необходимо тщательно обсушить.
Замочить в теплой воде со щепоткой сахара грибы на 20 минут. Затем промыть,
очистить и нарезать. Очистить и нашинковать морковь. Размочить морскую капусту,
нарезать ее полосками, а затем махонькими квадратиками.
В маленькую сковороду налить воду из-под грибов, даси, соевый соус, вино.
Положить туда же сахар и поставить на огонь. Мешать, пока сахар не разойдется.
Добавить бобы и овощи. Варить на слабом огне 15-20 минут, пока почти пока
вся жидкость не выкипит. Во время готовки непрерывно поливать бобы и овощи
жидкостью, в которой они варятся. (Это блюдо может служить гарниром к мясным
и рыбным блюдам.)

Бобы в сиропе (мамэ то сато)
250 г очищенных бобов, 1 столовая ложка соли.
Для сиропа: 4 столовые ложки воды, 45 г сахара, щепотка соли.
Сделать надрезы на бобах. В кастрюлю налить воду, добавить соли, замочить
бобы в этой жидкости на 30 минут. Вынуть, снять кожуру. Подсоленную воду поставить
на огонь и довести до кипения. В маленькой сковороде смешать все необходимое
для сиропа и довести до кипения. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить.
В кастрюлю с кипящей водой положить бобы и готовить 1 минуту. Откинуть на
дуршлаг, промыть и положить в сироп на всю ночь.

Тушеная окара (окара-но ирини) 450 г окара (мякоть соевых бобов), 2 яйца,
2/3 стакана базового бульона даси, 1/4 стакана ясного соевого соуса сею,
4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка десертного вина, 2 столовые ложки
растительного масла, 200 г вареных овощей.
В великую кастрюлю с толстым дном влить 2 столовые ложки масла, разогреть.
Выложить окара и готовить, непрерывно помешивая. Заложить в кастрюлю все, кроме
овощей, и превосходно перемешать. Затем добавить овощи и снова тщательно перемешать.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.