Блюда из соевых бобов
Соевые бобы с овощами (гомоки мамэ ни)
3 стакана холодной воды и 1/4 чайной ложки соли для замачивания грибов,
1/3 стакана сухих соевых бобов, 5-6 стаканов холодной воды, 2 великих сушеных
гриба, полстакана теплой воды со щепоткой сахара, 1/4 стакана нарезанной моркови,
пластина морской капусты, 1/4 стакана жидкости от замачивания грибов, 1,5
стакана базового бульона даси, 2 столовые ложки соевого соуса сею, 2 столовые
ложки сахара, 1 столовая ложка десертного вина.
1/3 стакана сухих соевых бобов, 5-6 стаканов холодной воды, 2 великих сушеных
гриба, полстакана теплой воды со щепоткой сахара, 1/4 стакана нарезанной моркови,
пластина морской капусты, 1/4 стакана жидкости от замачивания грибов, 1,5
стакана базового бульона даси, 2 столовые ложки соевого соуса сею, 2 столовые
ложки сахара, 1 столовая ложка десертного вина.
Смешать на сковороде 3 стакана холодной воды с 1/4 чайной ложки соли и
нагреть таким образом,
нагреть таким образом,
чтобы соль растворилась. Охладить воду до комнатной температуры и замочить
в ней соевые бобы на 8 часов. Далее вынуть из воды соевые бобы и обсушить.
Положить соевые бобы на сковороду и залить несколькими стаканами холодной
воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, уменьшить огонь и гасить
1,5-2 часа, пока бобы не станут мягкими. По необходимости прибавлять воду.
Когда бобы будут готовы, их необходимо тщательно обсушить.
в ней соевые бобы на 8 часов. Далее вынуть из воды соевые бобы и обсушить.
Положить соевые бобы на сковороду и залить несколькими стаканами холодной
воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, уменьшить огонь и гасить
1,5-2 часа, пока бобы не станут мягкими. По необходимости прибавлять воду.
Когда бобы будут готовы, их необходимо тщательно обсушить.
Замочить в теплой воде со щепоткой сахара грибы на 20 минут. Затем промыть,
очистить и нарезать. Очистить и нашинковать морковь. Размочить морскую капусту,
нарезать ее полосками, а затем махонькими квадратиками.
очистить и нарезать. Очистить и нашинковать морковь. Размочить морскую капусту,
нарезать ее полосками, а затем махонькими квадратиками.
В маленькую сковороду налить воду из-под грибов, даси, соевый соус, вино.
Положить туда же сахар и поставить на огонь. Мешать, пока сахар не разойдется.
Добавить бобы и овощи. Варить на слабом огне 15-20 минут, пока почти пока
вся жидкость не выкипит. Во время готовки непрерывно поливать бобы и овощи
жидкостью, в которой они варятся. (Это блюдо может служить гарниром к мясным
и рыбным блюдам.)
Положить туда же сахар и поставить на огонь. Мешать, пока сахар не разойдется.
Добавить бобы и овощи. Варить на слабом огне 15-20 минут, пока почти пока
вся жидкость не выкипит. Во время готовки непрерывно поливать бобы и овощи
жидкостью, в которой они варятся. (Это блюдо может служить гарниром к мясным
и рыбным блюдам.)
Бобы в сиропе (мамэ то сато)
250 г очищенных бобов, 1 столовая ложка соли.
Для сиропа: 4 столовые ложки воды, 45 г сахара, щепотка соли.
Сделать надрезы на бобах. В кастрюлю налить воду, добавить соли, замочить
бобы в этой жидкости на 30 минут. Вынуть, снять кожуру. Подсоленную воду поставить
на огонь и довести до кипения. В маленькой сковороде смешать все необходимое
для сиропа и довести до кипения. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить.
В кастрюлю с кипящей водой положить бобы и готовить 1 минуту. Откинуть на
дуршлаг, промыть и положить в сироп на всю ночь.
бобы в этой жидкости на 30 минут. Вынуть, снять кожуру. Подсоленную воду поставить
на огонь и довести до кипения. В маленькой сковороде смешать все необходимое
для сиропа и довести до кипения. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить.
В кастрюлю с кипящей водой положить бобы и готовить 1 минуту. Откинуть на
дуршлаг, промыть и положить в сироп на всю ночь.
Тушеная окара (окара-но ирини) 450 г окара (мякоть соевых бобов), 2 яйца,
2/3 стакана базового бульона даси, 1/4 стакана ясного соевого соуса сею,
4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка десертного вина, 2 столовые ложки
растительного масла, 200 г вареных овощей.
2/3 стакана базового бульона даси, 1/4 стакана ясного соевого соуса сею,
4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка десертного вина, 2 столовые ложки
растительного масла, 200 г вареных овощей.
В великую кастрюлю с толстым дном влить 2 столовые ложки масла, разогреть.
Выложить окара и готовить, непрерывно помешивая. Заложить в кастрюлю все, кроме
овощей, и превосходно перемешать. Затем добавить овощи и снова тщательно перемешать.
Выложить окара и готовить, непрерывно помешивая. Заложить в кастрюлю все, кроме
овощей, и превосходно перемешать. Затем добавить овощи и снова тщательно перемешать.