Навигация > Главная > Попрощайтесь с болезнями > Летние и осенние блюда из овощей и трав

Летние и осенние блюда из овощей и трав


Летние и осенние блюда из овощей и трав

Огуречный салат. Порубить
2 огурца одной величины, вынув зёрна, добавить лук, петрушку, зелень сельдерея
(по вкусу) и 30 кедровых орешков или арахиса.
Огурец в кислом молоке. Порубить крупно один средний огурец, вылить на него
1/2 стакана простокваши, кислого молока или пахтанья, посыпать 1 ч. ложкой
укропа.
Салат из огурцов и томатов, белокочанной и цветной капусты готовят таким же
образом.
Цикорий с простоквашей. Смешать 1 ст. ложку простокваши или кислого молока,
80 г крупно нарезанных листьев цикория, горсть молодого зеленого горошка.
Кровоочистительный салат. Натереть мелко 50 г свеклы и столько же моркови,
добавить 50 г мелко рубленной капусты, 1/2 ст. ложки подсолнечного масла и
1/5 ст. ложки меда. Сверху положить 1/5 ст. ложки клюквы или красной смородины.
Вместо свеклы можно брать репу, вместо капусты – кольраби.
Кормленье для мозга. 150 г тертых яблок смешать с соком половины апельсина,
5-20 грецкими или иными орехами. Вместо орехов можно брать несколько ложек
взбитых сливок, а вместо апельсина – 2 ч. ложки лимонного сока и столько же
меда.
Яблочная каша. 3 тертых яблока смешать с 1/4 стакана свежих сливок или кислого
молока и 2 ст. ложками отрубей (чистых или овсяного толокна, в крайнем случае
-геркулеса).
Завтрак дипломата. Положить на тарелку тонкий слой овсяного или гречневого
толокна, сверху – слой сочных ягод. Размять и оставить на 30 мин. Можно прибавить
2 ст. ложки сливок или кислого молока и несколько измельченных орехов, но
тогда не надобно толокна (белки и крахмал не соединяются).
Простые конфеты из сухофруктов. Замочить сухофрукты на 12 ч. Вынуть косточки
и вместо них вставить орехи, обвалять в отрубях.
Конфеты из фруктового сока. Из 1 доли меда, 5 долей толокна и 1 доли любого
фруктового сока слепить конфеты.
Фруктовый сахар. 750 г сахарного песку (превосходнее превратить его в кофемолке в
пудру) соединить с 200 мл кипяченой охлажденной воды и 200 г меда. Все перемешать
до получения однородной массы и оставить на 8 дней. Смесь размешивать деревянной
ложкой 3 раза в день.
Яблочный уксус. Яблоки тщательно вымыть, срезать испорченные доли, пропустить
через соковыжималку или натереть на крупной терке. Получившуюся сырую яблочную
кашицу положить в стеклянный (банку), деревянный или глиняный (бочонок без
крышки) сосуд, емкость которого подходит количеству используемых яблок,
и налить тепловатой кипяченой воды (0,5 л на 400 г яблочной кашицы). Затем
на каждый литр воды добавить 100 г меда или сахара, Ю г хлебных дрожжей и
20 г сухого черного хлеба.
Сосуд с этой смесью беречь открытым в помещении при температуре 20-30° С
в течение 10 дней, 2-3 раза в День помешивать кашицу деревянной ложкой.
После 10 дней всю массу переложить в марлевый мешочек и отжать. Полученный
таким образом сок опять процедить через марлю, определить вес и перелить в
сосуд с широким горлом. Можно к каждому литру прибавить по 50-100 г меда или
сахара, помешивая до полного растворения. Затем банку закрыть марлей, завязать
и беречь в тепле для продолжения брожения, которое считается оконченным,
когда жидкость угомонится и станет прозрачной. Это произойдет через 40-60
дней. Яблочный уксус перелить в бутылки, фильтруя при поддержки лейки с марлей.
Бутылки плотно закрыть пробками, облить воском и беречь в прохладном месте.
Яблочный уксус применяют как приправу к салатам, иным блюдам, что отвечает
потребности человеческого организма в кислой добавке к пище.
"Живой" хлеб (рецепт Поля Брэгга). Потребуется 0,5 л воды, 1 ст.
ложка сорбита или 100 г приготовленного (фруктового) сахара, 100 г свежих
или 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 кг 200 г неотбеленной, превосходнее ржаной, пытки,
250 г проросших семян пшеницы, овса или ржи. Растворить фруктовый сахар или
сорбит в 0,5 л воды. Размешать, добавить дрожжи. После их растворения – пытку,
зёрна. Хорошо вымесить тесто, сделать 1-2 каравая. Поставить в печь с температурой
100° С, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться в два раза. Затем закройте
дверцу печи и установите терморегулятор на 350° С. Печется хлеб около 50 мин.
Когда сформируется корочка и хлеб будет отставать от противня – хлеб готов.
Снимите хлеб, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корочка оставалась мягкой,
и остудите.
Колотые орехи или финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены
в тесто для получения разных вариантов.

 

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.