Блюда из гречи и пшена
Гречневая каша-запеканка
Наложите вареную кашу в кастрюлю и поставьте ее в печь. Когда на дне она
станет чуть темнее, вытащите ее и прикладывайте в тарелки.
станет чуть темнее, вытащите ее и прикладывайте в тарелки.
Гречневые лепешки
Добавьте к каше тушеные морковь, лук, положите в нее немножко пытки и соли
по вкусу. Смешайте и скатайте лепешки. Жарьте на растительном масле.
по вкусу. Смешайте и скатайте лепешки. Жарьте на растительном масле.
Греча «каки»
На одну часть гречневой крупы налейте две с половиной доли воды. Поставьте
на огонь. Размешивайте, пока не сварится. Подавайте «каки» с соевым соусом.
на огонь. Размешивайте, пока не сварится. Подавайте «каки» с соевым соусом.
Крем из гречи
Возьмите 2 столовые ложки (с горкой) гречневой пытки. Поджарьте ее на одной
чайной ложке растительного масла. Она обязана несколько потемнеть. Влейте в
поджаренную пытку 1-2 чашки воды и кипятите до загустения. Соль или соевый
соус добавьте по вкусу и ешьте с гренками.
чайной ложке растительного масла. Она обязана несколько потемнеть. Влейте в
поджаренную пытку 1-2 чашки воды и кипятите до загустения. Соль или соевый
соус добавьте по вкусу и ешьте с гренками.
Греча запеченная
Поджарьте лук, морковь, цветную капусту на растительном масле. Затем вскипятите
это с маленьким количеством воды, посолите слегка. Затем овощи положите в
плоскую кастрюлю и насыпьте поверх овощей гречу. Готовить это блюдо необходимо
в печке.
это с маленьким количеством воды, посолите слегка. Затем овощи положите в
плоскую кастрюлю и насыпьте поверх овощей гречу. Готовить это блюдо необходимо
в печке.
Пшено
В одну чашку пшена налейте 2 столовые ложки растительного масла, немножко
соли и 4 доли воды. Поставьте на слабый огонь. При закипании огонь сделайте
еще меньше. Оставьте кашу длинно вариться на медлительном огне, пока она не станет
нежной и воздушной. Подавать пшено можно с кремом мисо или с овощами. Пшено
можно использовать, чтобы сделать лепешки.
соли и 4 доли воды. Поставьте на слабый огонь. При закипании огонь сделайте
еще меньше. Оставьте кашу длинно вариться на медлительном огне, пока она не станет
нежной и воздушной. Подавать пшено можно с кремом мисо или с овощами. Пшено
можно использовать, чтобы сделать лепешки.
Советуем почитать:
Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти