Многие люди обеспокоены такой проблемой, как снижение год от года количества употребляемых жиров, но тем не менее число полных людей не убавляется, отчего же это происходит?
Оказывается все дело содержится в том, что мы просто не выучились отличать полезные жиры от вредных.
Первые из них не просто можно употреблять, но и нужно, а вот от вторых “бежать, как черт от ладана”.
Например, жиры, содержащиеся в таких продуктах, как грецкие орехи, жирная рыба, растительные масла – оливковое и арахисовое, тыквенные семечки не способны нанести никакого ущерба организму, наоборот, принесут ему только пользу.
Они способствуют снижению уровня холестерина с липопротеинами.
И наоборот, трансжиры и насыщенные жиры, содержащиеся в тортах, сливках, печенье, приносят прямо-противоположный результат.
Для нашего организма вреден не весь холестерин, а только с липопротеинами низкой плотности, именно он повышает риск сердечных заболеваний и инсульта.
А холестерин с липопротеинами высокой плотности, наоборот, является заступником нашей сердечной системы.
Доказанным является тот факт, что вред способен нанести холестерин, вырабатываемый самим организмом, а не тот, который попадает к нам с пищей.
Организму в сутки достаточно две с половиной тысячи каллорий для женщин и три тысячи для мужчин.
Ошибочным является и то утверждение, что продолжительность жизни выше у непьющих людей.
Окончательно же это не распространяется на явных алкоголиков, но стакан красного вина повседневно вполне позволительная и даже полезная доза.
К развитию диабета П типа могут привести такие факторы, как наследственность, ожирение, гипертония, малоподвижный образ жизни.
В любом случае не следует исключать из рациона жиры, они являются неотъемлемой долею разумного кормления и являются источником витаминов А,В,Е, которые просто необходимы нашему организму для нормального функционирования. Дневная норма потребления жиров обязана сочинять от девяносто пяти до ста десяти процентов, причем насыщенный жиры не обязаны превышать среди них двадцати процентов.