Навигация > Главная > Диетология > Не навреди или все о «полезных» продуктах

Не навреди или все о «полезных» продуктах

images_5_1.jpgНе так давно в терминологию обычного обывателя вошло понятие «полезный продукт». И сразу же все кинулись скупать те самые продукты, в надежде укрепить свое здоровье. Но в действительности все обстоит абсолютно иначе: на первый взгляд полезные продукты содержат в себе небезопасные вещества, которые в великих количествах способны нанести вред здоровью.

Кардиологи на всех углах утверждают нам о выгоде жирной рыбы для нашего сердца и призывают включать ее в кормленье каждодневно. Да, никто не спорит, что витамин D и фосфор жизненно необходимы для нашего здоровья, тем более что сейчас многие обитатели городов страдают от нехватки данных элементов. А жирные Омега-3 кислоты как раз и отвечают за нормальную работу сердечной мышцы и сердитой системы.
Но с иной стороны жирная рыба способна привести к развитию диабета, а объясняется это тем, что из морской воды в рыбу попадают пестициды. А эти самые пестициды попав в организм человека из рыбы способны частично блокировать выработку инсулина, что и водит к диабету. Чтобы уберечь себя от недуга лекари советуют употреблять до 280-и грамм морской рыбы в неделю.

Неверное, вы не раз слышали о удивительном деяньи специи куркумин: она способна оборонять клетки организма от рака, расщеплять жиры, продлевать здоровье печени.
Все это, безусловно, хорошо, но при частом употреблении специи слишком высок риск развития язвы желудка, также куркумин владеет способностью разжижать кровь. Так во время операции у пациента, принимающего данную специю, вероятнее всего начнется сильное кровотечение. Поэтому лекари советуют употреблять не более одной чайной ложки специи в неделю.

Мало кто из женщин не опробовал на себе модную сейчас диету, основанную на грейпфруте. В действительности во плоде содержится особое вещество, которое способствует снижению сахара и «сжиганию» избытков жира. Также грейпфрут подсобляет продлевать юность кожи и организма в целом, благодаря высокому содержанию витамина С и клетчатке.

Долгие исследования ученых подтвердили еще и тот факт, что грейпфрут может быть опасен для женского организма. В грейпфруте содержатся вещества, веско повышающие уровень гормона эстрогена, а это нередко водит к развитию онкологических заболеваний, в главном к раку груди. Если вы решите придерживаться грейпфрутовой диеты, не пренебрегайте пройти обследование и узнать суждение вашего доктора. Но необыкновенно осмотрительно следует употреблять грейпфрут тем женщинам, у которых в роду уже были раковые заболевания.

«Волшебная» соя дозволяет полностью заменить мясо или рыбу тем, кто придерживается вегетарианского кормленья. Соя содержит в себе особые аминокислоты, подсобляющие налаживать «работу» испорченных клеток, а также творить все условия для появления новых.
Только вот чрезмерное употребление данного продукта отрицательно сказывается, прежде всего, на мужском здоровье: ухудшение качества спермы, развитие рака предстательной железы, невозможность иметь детей. Поэтому для сохранения здоровья лекари советуют употреблять не более порции сои в день.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.