Против язвы желудка поможет аминокислота глутамин
Почти 20 лет назад было установлено, что бактерии под названием Helicobacter Pylori отвечают за язву желудка. С тех пор антибиотики стали основным способом борьбы с бактериальной инфекцией, которая затрагивает примерно шесть процентов мирового народонаселенья, а также является главной причиной рака желудка. Но сегодня бактерии становятся всё более устойчивыми к антибиотикам.
Американские исследователи медицинского центра Beth Israel Deaconess и
Массачусетского института технологий нашли альтернативный профилактический метод
против язвы желудка: они полагают, что аминокислота глутамин будет полезна
против повреждения желудка бактериями. По воззрению гастроэнтерологов, прибавления
глутамина в рацион кормленья защитят желудок от деяния H. PYLORI, которая
ослабляет слизистую оболочку и затрагивает работу клеток, вызывая чрезмерный
иммунный ответ, неэффективный против инфекции. Глутаминовые добавки позволят
предотвратить развитие гастрита и условий, приводящих к раку, уверены лекари.
Глутамин содержится во многих пищевых продуктах, в том числе в говядине, курице,
рыбе, яйцах, молочных продуктах и некоторых плодах и овощах. Эксперименты
показали, что глутамин блокирует бактериальную погибель клеток, полностью обращая
вспять процесс повреждения тканей желудка при производстве аммиака бактериями.
Аминокислота стимулирует детоксикацию аммиака в желудке, снижая его концентрации
и воспрещая клеточный ущерб, доказали клиницисты, наблюдавшие деяние глутамина
на организм лабораторных мышей в течение 20 недель. Благодаря добавкам вещества
у животных наблюдалось убавленье воспалительных процессов и активности
воспалительных цитокинов. Источник: Ami-tass.ru