Нехватка в кормлении витаминов А и С способствует астме
Люди с низким уровнем витамина А и С чаще страдают от астмы, заметили британские лекари Университета Ноттингема. Обзор 40 исследований за 30-летний период показал, что недостаток этих витаминов в рационе кормленья повышает риск развития астмы, причём люди с острым дефицитом витамина А как верховодило имеют более серьёзные симптомы хвори. Терапевты зафиксировали, что мужчинам-астматикам не хватает 26% от каждодневной
дозы витамина А, а женщинам – 30%. При исследованиях измерялось диетическое
потребление витаминов и их уровни в крови; 13 исследований проводились среди
детей, а остальные – среди взрослых. Результаты данного анализа опровергают
воззренье некоторых учёных, сообразно которому не существует связи между количеством
полезных антиоксидантов в кормлении и потенциальным риском астмы.
По словам медицинских знатоков, здоровый рацион кормленья обязан включать
необходимые для профилактики хвори и достаточные количества витаминов А и С.
Превосходным источником витамина А является сыр, яйца, рыбий жир, молоко и йогурты, а
витамином С богаты большинство плодов и овощей, неподражаемо брокколи, брюссельская
капуста, сладостный картофель, апельсины и киви. Желая дефицит витамина С в меньшей
ступени влиял на вероятность астмы, иммунологи разговаривают, что он тоже имеет главное
значение для охраны организма от хронического диагноза.Источник: Ami-tass.ru