Навигация > Главная > Диетология > Если мучает мигрень, обратите внимание на питание

Если мучает мигрень, обратите внимание на питание

molochnaya-dieta_1.jpgЕще более десяти лет назад учены выяснили, что некоторые продукты в своем составе содержат великое количество серотонина и гистамина, а ведь именно они являются главными «виновниками» того, что некоторых людей истязают приступы мигрени.
Из этого можно сделать однозначный вывод, что им не место в вашем рационе, окончательно же, в том случае, если и вы принадлежите к числу «страдальцев».

Данный недуг чаще встречается не просто среди представительниц женского пола, а именно среди молодых особ.
Зачастую приступы приключаются во время месячных или же в период овуляции, то есть, в середине менструального цикла.
А это означает, что садится на диету следует примерно за неделю до начала критических дней и на девятый-десятый день цикла, а соблюдать такой режим кормления нужно не менее, чем в течение десяти дней.
Это позволит добиться максимально удачных результатов.

А много серотонина содержится в мороженом, так что от лакомого лакомства придется отказаться в первую очередь, за ним следуют шоколад и какао, а уж за тем очередь доходит и до бананов.
При мигрени все перечисленные продукты категорически противопоказаны к употреблению, так как даже при маленьком послаблении для себя, вы можете спровоцировать «несанкционированный» приступ.

Ограничения дотрагиваются и тех продуктов, которые «богаты» гистамином, к ним относятся ферментированные сыры (эдам, гауда, маасдам и т.д.), томаты, квашенная капуста, рыбные консервы, полукопченые и сырокопченые колбасы, сосиски из говядины, цитрусовые, сельдерей.
Много этого вещества содержат и пивные дрожжи, а потому от пива при мигрени следует отказаться непременно, то же самое дотрагивается и красного вина и иных окрашенных алкогольных напитков, которые подвергаются долгой выдержке (коньяк, виски, бренди.

Часть пищевых добавок также увеличивают содержание гистамина, так что обращайте внимание на упаковку и разыскивайте там аббревиатуру Е-102, именно этот ингредиент придает продукту насыщенный желтый цвет.
Обязано вас насторожить и такое вещество, которое скрывается под «шифром» Е-122, этот краситель добавляется для придания продукту красного цвета.
Такие красители добавляются не только в алкогольные напитки, но и в безалкогольные, а также во фруктовые консервы и т.п. Помните об этом, перед тем, как решите побаловать себя такими напитками.

Причиной мигрени могут стать те продукты, которые содержат много меди, в том числе, грецкие орехи, крупы, ростки семян пшеницы.
Если вы желайте приготовить кашу, то предварительно замочите крупу в холодной воде на два-три часа, тем самым вы сможете снизить содержание этого микроэлемента.

А вот некоторым продуктам в своем рационе следует отдать предпочтение, и в первую очередь это те из них, которые отличает высокое содержание в них магния.
К ним относятся овощи темно-зеленого цвета, зелень, за исключением брюссельской капусты, полезны и сухофрукты, которые также полезны при мигрени.

Обязательно включите в свой рацион кисломолочные продукты и молоко, именно им обязано принадлежать главенство при составлении своего «противомигреневого» меню.
Так как приступы головной боли продолжаются, как управляло, два-три дня, то можно на это время перейти на молочную диету, которая является сбалансированной и все потребности вашего организма в питательных веществах будут удовлетворены.
Одновременно с этим, такая диета поможет облегчить боль и сократить время атаки мигрени.

Ну а теперь подошло время познакомиться поближе с самой молочной диетой, главная суть которой содержится в том, что в течение дня вам предстоит опьянеть шестьсот миллилитров молока.
Ваш завтрак обязан состоять из стакана молока, которое обязано быть предварительно подогрето до комнатной температуры, или же перед его употреблением можно опьянеть чашку горячего сладостного чая, маловажно будет ли это черный или же зеленый чай.
Второй завтрак предполагается через три часа после первого, он включает в себя сто миллилитров молока, разбавленного наполовину водой, которое пойдет на приготовление рисовой каши, крупу для которой, как уже говорилось ранее, следует предварительно замочить на два-три часа в холодной воде.
Обед обязан состояться еще через три часа, во время которого пойдет «в ход» заключительная порция молока, к которой следует добавить сто пятьдесят граммов отварного нежирного мяса (это может быть крольчатина, телятина и т.п.) и сто граммов каши (гречневой или пшенной), сваренной в немножко подсоленной воде.
На полдник пришло время для сухофруктов, которые можно заменить свежими ягодами, такими как клубника, малина, черника или земляника.
А в осенний период лучше использовать арбуз, порция которого обязана сочинять двести граммов.
За четыре часа до сна прибывает время ужина, в этом случае можно съесть сто двадцать пять граммов естественного йогурта, не содержащего никаких добавок или же приготовить себе салат из свежих овощей (помидоры и огурцы с зеленью), не заправляя его ничем.
Можете чередовать предложенные варианты.

Воспользуйтесь этими советами, которые призваны решить проблему с мигренью.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.