Многие из нас просто почитают этот продукт под названием «майонез» и не представляют своего рациона без его пребыванья, причем это дотрагивается даже тех дамочек, которые придерживаются требовательной диеты, но даже они все же порой не могут устоять перед обольщеньем и, хоть в маленьком количестве, добавить его в свои блюда.
Тем более что реклама частенько пытается убедить нас в том, что выгода от этого продукта, в большей ступени это дотрагивается обезжиренного майонеза, очень даже значительная.
Может и вправду снижение содержания в нем жира и калорий улучшает вкус этого знаменитого соуса?
При его производстве, для того, чтобы снизить жирность, из состава исключается растительное масло, которое, как нам знаменито, и так является практически безвредным, а вот заменяется оно водой и генномодифицированным крахмалом, желатином, эмульгаторами и загустителями.
О какой же выгоде в этом случае может идти речь?
При этом, в высококалорийный сортах майонеза отмечается минимальное пребыванье химических ингредиентов, ведь его однородная консистенция и густота достигаются за счет пребыванья в его составе сухого молока и яичного порошка.
Окончательно, это в свою очередь, приводит к повышению в крови уровня холестерина, но все же ущерба он принесет меньше, чем низкокалорийный майонез.
Да и соусом майонез можно назвать лишь условно, так как за рубежом так означают тот продукт, жирность которого менее 50%.
Но сужденье диетологов в этом вопросе практически единодушно, выгода от соуса такого качества является минимальной, так что не стоит в данном вопросе всецело доверять рекламе.
Да и не излишним вспомнить и о тех противопоказаниях, которые присутствуют у майонеза, так например, его следует исключить из своего рациона при повышенной кислотности желудка, аллергии на уксусную кислоту, на яйца и не стоит включать его в меню детям в возрасте младше девяти лет.
Помимо того, что майонез относится к разряду высококалорийных продуктов, так он еще способен стимулировать желание съесть «еще немножко», и чем больше его в вашем рационе, тем чаще такое желание возникает.
Любителям майонеза хотелось бы дать несколько рекомендаций при его выборе, следует обратить внимание на герметичность его упаковки, срок годности, условия хранении и продажи.
Вред майонеза возрастет в веской мере в том случае, если не будет соблюден температурный режим, который для этого необходим.
Ну а самым полезным вариантом этого продукта, как и самым лакомым, будет тот, который вы приготовите самостоятельно на собственной кухне, тем более, что сделать это совсем не сложно.
Будьте здоровы и приятного вам аппетита!