Навигация > Главная > Диетология > Как относиться к майонезу?

Как относиться к майонезу?

64_1.jpgМногие из нас просто почитают этот продукт под названием «майонез» и не представляют своего рациона без его пребыванья, причем это дотрагивается даже тех дамочек, которые придерживаются требовательной диеты, но даже они все же порой не могут устоять перед обольщеньем и, хоть в маленьком количестве, добавить его в свои блюда.

Тем более что реклама частенько пытается убедить нас в том, что выгода от этого продукта, в большей ступени это дотрагивается обезжиренного майонеза, очень даже значительная.
Может и вправду снижение содержания в нем жира и калорий улучшает вкус этого знаменитого соуса?

При его производстве, для того, чтобы снизить жирность, из состава исключается растительное масло, которое, как нам знаменито, и так является практически безвредным, а вот заменяется оно водой и генномодифицированным крахмалом, желатином, эмульгаторами и загустителями.
О какой же выгоде в этом случае может идти речь?

При этом, в высококалорийный сортах майонеза отмечается минимальное пребыванье химических ингредиентов, ведь его однородная консистенция и густота достигаются за счет пребыванья в его составе сухого молока и яичного порошка.
Окончательно, это в свою очередь, приводит к повышению в крови уровня холестерина, но все же ущерба он принесет меньше, чем низкокалорийный майонез.

Да и соусом майонез можно назвать лишь условно, так как за рубежом так означают тот продукт, жирность которого менее 50%.
Но сужденье диетологов в этом вопросе практически единодушно, выгода от соуса такого качества является минимальной, так что не стоит в данном вопросе всецело доверять рекламе.

Да и не излишним вспомнить и о тех противопоказаниях, которые присутствуют у майонеза, так например, его следует исключить из своего рациона при повышенной кислотности желудка, аллергии на уксусную кислоту, на яйца и не стоит включать его в меню детям в возрасте младше девяти лет.

Помимо того, что майонез относится к разряду высококалорийных продуктов, так он еще способен стимулировать желание съесть «еще немножко», и чем больше его в вашем рационе, тем чаще такое желание возникает.

Любителям майонеза хотелось бы дать несколько рекомендаций при его выборе, следует обратить внимание на герметичность его упаковки, срок годности, условия хранении и продажи.
Вред майонеза возрастет в веской мере в том случае, если не будет соблюден температурный режим, который для этого необходим.

Ну а самым полезным вариантом этого продукта, как и самым лакомым, будет тот, который вы приготовите самостоятельно на собственной кухне, тем более, что сделать это совсем не сложно.
Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.