Навигация > Главная > Диетология > Искусство быть стройной, не голодая

Искусство быть стройной, не голодая

1238649805-shutterstock_21938437.jpgВсе мы грезим встретить наступающее лето в отличной форме, а для этого, уже сейчас, необходимо пересмотреть свой «зимний рацион», который отличался своей, повышенной калорийностью, так как это было необходимо организму «для обогрева», с приходом теплых дней сходственная нужда отпала.

Нет, «садиться» на взыскательные диеты мы вам не предлагаем, но желаем поделиться несколькими полезными советами, которые помогут вам поддерживать прелестные формы, не испытывая чувства голода, а означает, и присутствуя в великолепном настроении.

Главное это – заострить свое внимание на том, что именно есть, в каких количествах, как и в чём следует готовить еду, чтобы добиться желанных результатов.
Для начала распишите примерное меню на неделю и закупите для него все необходимые продукты, чтобы у вас была возможность приготовить еду не только из того, что найдете под рукой, и что не всегда является подходящим для правильного питания.

Не стоит исключать из меню ни каш, ни макарон, ни хлеба, нужно лишь только готовить их «с умом».
Каши (гречневую, овсяную, рисовую, зерновые хлопья)рекомендуется готовить на воде, с прибавлением маленького количества сливочного масла в уже готовое блюдо, а макаронные и хлебобулочные изделия избирайте из целостных семян и твердых сортов пшеницы.
Ведь эти продукты не содержат жиров, зато в их составе много витаминов, клетчатки, минеральных веществ, микроэлементов.
Клетчатка замедляет пищеварительные процессы, что дозволяет беречь более долгое время чувство насыщения.
Тем более что углеводы просто необходимы нашему организму, ведь и они посещают «хорошими», да и способствуют они выработке серотонина, способного повышать настроение, а именно о них и идет речь в этом случае.

Что же дотрагивается «плохих» углеводов (сдоба, сладости, пирожные и т.п.), то и от них не стоит отрицаться в категоричной форме, просто балуйте себя ими в определенные дни, например, в выходные.
Если уж становится совсем невмоготу без сладостного, то позвольте съесть себе немножко черного шоколада, зефира, мармелада, парочку леденцов.

Помимо углеводов, в весенний период чувство голода объясняется психологическими факторами, ведь нам не хватает света, мы испытываем малюсенько радости, многих преследует депрессивное состояние.
Справиться с сходственным положением вещей нам поможет белок, который содержит триптофан, способствующего выработке все того же серотонина.
Источником триптофана являются орехи, яйца, сыр (избирайте низкокалорийные сорта, тем более, что он является источником кальция), красное мясо, птица.

А каким удивительным блюдом для похудения является супчик, который способен занять весь объем желудка, что так же дозволяет длиннее ощущать сытость и прилив бодрости.
И совсем необязательно придерживаться особой суповой диеты, желая она тоже является превосходным средством для похудения, будет вполне достаточным пару раз в день насыщаться низкокалорийным жидким блюдом, лучше это сделать в обед, что позволит вам сократить объем иных блюд, и на ужин перед сном, если вам трудно ложиться почивать на голодный желудок.

Следует вспомнить и о таких прописных истинах, которые разговаривают о том, что в меню обязано быть включено большее количество овощей и плодов, употребляйте их в свежем виде, что дотрагивается некоторых овощей, то их можно немножко отварить или же приготовить из них сок.
Тем более что при варке к ним можно прибавлять имбирь или кайенский перец, которые способны не только стимулировать пищеварительные процессы, но и увеличивают скорость выведения из организма токсинов, да и вкус овощей они также улучшают.

Старайтесь включать в рацион в великих количествах растительных продуктов оранжевого цвета, так как этот цвет способен не только поднять настроение, но и ускорить размен веществ.
Да и высокой калорийностью большинство продуктов, имеющих такой цвет, не отличаются.
К ним относятся не только цитрусовые, но и абрикосы, и болгарский перец, и морковь.

Не забывайте про морскую капусту, с которой можно приготовить отличные салатики, кстати, их можно приобрести и в готовом виде.
Этот продукт способен очистить кишечник, улучшить работу сердца и препятствует тромбообразованию, не разговаривая уже о высоком содержании в нем йода.

А вот соль и сахар все же лучше ограничить, и сделать это рекомендуется с первых же дней вашего перехода на «весеннее-летний» рацион.

Конечно же, больше пейте, что тоже позволит вам ощущать себя счастливее.
Выпивайте по шесть-восемь стаканов воды, только не делайте это на ночь во избежание появления отечности в утренние часы.

Ограничьте потребление кофе, тем самым препятствуя образованию излишка кофеина в организме, который способствует накоплению им жира.
Намного полезнее травяные чаи, ройбуш, соки из цитрусовых.

Научитесь аппетитно и правильно готовить, ведь в это время года на прилавках появляется достаточно новых овощей и плодов, а это повод для кухонных экспериментов, а это позволит снизить калорийность рациона.

Не пожалейте денег на пароварку, ведь в ней можно готовить без прибавленья жиров разные диетические блюда, как овощные, так и мясные, и рыбные.
Успехов вам в весенне-летнем похудении, милые женщины!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.