Навигация > Главная > Диетология > Информация к размышлению для поклонников мяса

Информация к размышлению для поклонников мяса

Sveg_myas_foto_1.jpgО том, что в истинное время существует много разных методик кормленья, сказано уже достаточно, и все большее число людей склоняются к вегетарианству, как к оптимально верному решению.
Но не всем так просто отказаться от мяса и мясных продуктов, ведь это так лакомо, а, основное, обыкновеннее.

Но вот как относится к мясу и прочим мясным продуктам с точки зрения диетологии?
Да и стоит ли отрицаться от таких знакомых и любимых с детства продуктов?
В этом вопросе мы и попробуем разобраться.

Сразу же стоит сказать о том, что, как и в любом ином продукте, в мясе можно найти свои положительные и отрицательные качества.
Ведь никто не станет спорить того факта, что в его составе находится множество незаменимых аминокислот, а ведь именно из-за их неимения в растительной еде страдают вегетарианцы.
Эти кислоты необходимы для построения клеточных мембран, нормального секрета желчи и гормонов.

Если же непосредственно вести речь о красном мясе, то сразу же следует упомянуть о том, что этот продукт представляет собой уникальный источн, как железо.
Ведь в том случае, если употреблять только растительную еду или биологические добавки, то усвоение этого химического элемента происходит веско хуже.

Да и любительницам диет не излишним будет знать о том, что отказ от мяса замедляет процесс похудения, ведь при ограничениях в кормлении организму попросту не хватает белка, который способствует нормализации водного размена.

Если же вспомнить об отрицательных гранях мясоедения, то следует сказать о том, что мясо является источником токсинов, которые относятся к разряду продуктов размена веществ.
И если не обеспечить своевременного выведения из организма этих вредных веществ, то в результате произойдет его загрязнение.

Стоит упомянуть и о том, что мясо представляет собой источник насыщенных жиров, а, следовательно, его употребление чревато повышением уровня “плохого холестерина” в крови.

Доказанным фактом является и то обстоятельство, что любители мяса автоматически попадают в группу повышенного риска по развитию онкологических и сердечных заболеваний.
Вполне природно, что мясо, в любом виде, может продемонстрировать все свои неоспоримые достоинства и такие же недостатки.

Что же дотрагивается любых мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, копченостей, мясных начинок в гамбургерах, то они, окончательно же, не могут оказать положительного воздействия на организм.

Если уж вы не можете отказаться от употребления мяса, да и устремляться делать это особо не стоит, то отдайте предпочтение свежей говядине, свинине, телятине или баранине, употребляя эти сорта в слегка поджаренном на гриле виде, или же запеченными в духовом шкафу, также можно их подавать к столу и в отварном виде.
В этом случае мясо продемонстрирует вам все свои подлинные достоинства.
А если же вы будете правильно сочетать мясо с великим количеством зеленых овощей, то у вас получится не только лакомое, но и полезное блюдо.

А вот, например, такие овощи, как фасоль или картофель, не стоит использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, так как они абсолютно «не дружат» с этим продуктом.
Вот так-то, друзья-мясоеды!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.