Навигация > Главная > Офтальмология > Употребление большого количества мяса приводит к слепоте

Употребление большого количества мяса приводит к слепоте


Употребление великого количества мяса приводит к слепоте

Австралийские исследователи утверждают, что у людей, которые употребляют в еду очень много мяса – 10 и больше порций в неделю – вероятность происхожденья слепоты в пожилом возрасте в 2 раза выше, пишет The Telegraph. По воззрению
профессионалов, великое количество мяса – свинины, говядины, баранины -
способствует повреждению сетчатки и дегенерации желтого пятнышка, что, в окончательном
итоге, и приводит к слепоте.
Сокращение же потребления мяса подсобляет предотвратить это заболевание.
Исследователи из Мельбурнского университета (the University of Melbourne)
выучили состояние здоровья почти 7 тысяч человек в возрасте 58-69 лет и
обнаружили, что развитие хвори связано с предпочтениями пациентов в еде. Так,
у тех, кто употреблял в неделю 10 и более порций мяса (например, жаркое из
говядины, баранины, фрикадельки, котлеты) повреждение сетчатки наблюдалось почти
в два раза чаще, чем у тех, кто съедал 5 порций этого продукта в неделю.
А вот употребление куриного мяса, наоборот, понижает риск развития слепоты.
Любители курятины, которые съедали в среднем 3,5 порций в неделю, страдали от
хвори почти в два раза реже, чем те, кто ел куриное мясо в количестве 1,5
порций. Источник: Likar.info

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.