Употребление великого количества мяса приводит к слепоте
Австралийские исследователи утверждают, что у людей, которые употребляют в еду очень много мяса – 10 и больше порций в неделю – вероятность происхожденья слепоты в пожилом возрасте в 2 раза выше, пишет The Telegraph. По воззрению
профессионалов, великое количество мяса – свинины, говядины, баранины -
способствует повреждению сетчатки и дегенерации желтого пятнышка, что, в окончательном
итоге, и приводит к слепоте.
Сокращение же потребления мяса подсобляет предотвратить это заболевание.
Исследователи из Мельбурнского университета (the University of Melbourne)
выучили состояние здоровья почти 7 тысяч человек в возрасте 58-69 лет и
обнаружили, что развитие хвори связано с предпочтениями пациентов в еде. Так,
у тех, кто употреблял в неделю 10 и более порций мяса (например, жаркое из
говядины, баранины, фрикадельки, котлеты) повреждение сетчатки наблюдалось почти
в два раза чаще, чем у тех, кто съедал 5 порций этого продукта в неделю.
А вот употребление куриного мяса, наоборот, понижает риск развития слепоты.
Любители курятины, которые съедали в среднем 3,5 порций в неделю, страдали от
хвори почти в два раза реже, чем те, кто ел куриное мясо в количестве 1,5
порций. Источник: Likar.info