Навигация > Главная > Женские заболевания > Диета, позволяющая снизить риск развития рака груди

Диета, позволяющая снизить риск развития рака груди

40550166_1236193836_roza_3_1.jpgОказывается, что лишний жир является недругом не только для нашей талии, но и для молочной железы.
Безусловно, ставить диагноз и врачевать мастопатию обязан только врач-маммолог, но поскольку при этом заболевании обычно повышен уровень эстрогенов в организме, то стоит обратить особое внимание на продукты, которые мы употребляем.

А чтобы снизить риск развития рака груди, представляющего собой следствие мастопатии, нужно прибегнуть к специальной диете, ведь большинство раковых заболеваний связано именно с ошибочным питанием.
Мы желаем вам предложить ряд продуктов, на которые следует обратить внимание и ввести их в свой рацион.

Продукты, богатые витамином С.
Этот витамин полностью восстанавливает изменения клетки, которые наступают под воздействием канцерогенов.
К таким продуктам относятся: грейпфруты, апельсины, помидоры, картофель, зеленый перец.

Продукты, богатые бета-каротином нейтрализуют канцерогенное деяние излишка эстрогенов и «следят» за тем, чтобы их количество не превышало недопустимого уровня.
В этом помогут продукты, такие как: морковь, шпинат, петрушка, помидоры, красная рябина и облепиха.

Продукты, богатые грубой клетчаткой.
Клетчатка способствует «разбавлению» желчных кислот в кишечнике, ведь если их концентрация будет повышена, то это может стать причиной происхождения ракового заболевания.
Так же, продукты, богатые грубой клетчаткой подсобляют «освобождаться» организму от канцерогенных веществ и излишних гормонов.
Нужно ввести в свой рацион каши из целостных круп, зерновой и отрубной хлеб, отруби, ягоды, грибы, блюда из свеклы и иных овощей.
Употребляйте капусту, потому что она богата витамином А, С и грубой клетчаткой, а также владеет антиканцерогенным деяньем.

Введите непременно в свой рацион ростки пшеницы, так как они способны активно драться со свободными радикалами, препятствуют старению клеток и, ко всему прочему, повышают жизненный тонус.

Но существует так же ряд продуктов, от которых стоит отказаться, если вы желаете себя обезопасить от развития ракового заболевания.
Вы обязаны свести к минимуму потребление колбас, ветчины, копченостей и консервированных продуктов, потому что они содержат нитраты и нитриты, которые добавляются для сохранения цвета.
Эти вещества представляют особую “онкологическую опасность”.
Но не стоит особо пугаться, так как здоровым людям не стоит переживать.
А вот для людей, страдающих дисбактериозом, заболеваниями желудка и кишечника, а так же запорами, нитраты и нитриты, при взаимодействии в кишечнике с белками, образуют сильные канцерогены.

Стоит задуматься и курильщикам, потому что эти же вредные и опасные вещества поступают в организм и при курении.
Ученые выявили, что в ста граммах бекона, сходственных “врагов” для нашего организма, содержится ровно столько же, сколько в одной пачке сигарет.

От кофе тоже рекомендуем отказаться, потому что кофе стимулирует рост опухолей.

А любимое для многих мясо-гриль содержит вредные для организма вещества, которые вызывают раковое перерождение клеток.
А если уж вам очень захотелось пожарить мясо на мангале, то непременно заворачивайте его в фольгу.

Сладкоежкам, при соблюдении предлагаемой диеты, придется нелегко, потому что сахар и кондитерские изделия неподражаемо вредны, тем более, если они сочетаются с жиром (торты, пирожные), да и в целом количество употребляемого сахара придется ограничить, так как повышенный сахар в крови приводит к высокому выбросу инсулина, а этот процесс может влиять на ткань груди, как канцероген.

И, как бы ни было трудно отказаться от своих пристрастий, все же это стоит сделать, потому что речь идет о вашем здоровье, а означает и о вашей жизни.
Правильное кормленье и здоровый образ жизни – вот залог нашего здоровья и долголетия!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.