Часто наши представления о правильном и здоровом кормленьи расходятся. Диетологи поясняют это тем, что нет безусловно вредных или полезных продуктов.
Нет однозначно вредных или здоровых продуктов, превосходным или плохим может быть только рацион кормления. Если утром за завтраком вы добавили в чай или кофе 5 ложек сахара, съели жирный творог, сырокопченой колбасы и все это закусили великим пирожным, и так повторяется каждый день, вы потенциальный больной. Сначала у вас увеличится вес и артериальное давление, затем повышается уровень сахара в крови, что водит к диабету, гипертонии и атеросклерозу. А вот если ваш рацион в большей доли состоит из зерновых продуктов, овощей и фруктов; вы предпочитаете употреблять мясо пониженной жирности, регулярно едите рыбу, салаты заправляете растительным масло, то в этом случае пирожное или 2 конфеты, коктейль со сливками не чаще раза в неделю вам не навредят. Главнее всего разнообразие и количественное соотношение продуктов.
В науке о кормленьи существуют определенные законы, если их не соблюдать, то можно сильно поплатиться здоровьем; а постоянные нарушения могут привести и к смерти.
Правило первое.
Каждый из нас обязан знать, сколько он получает килокалорий с едой и сколько он расходует их за день. Только не надобно фанатично следовать этому, достаточно предположительно знать сколько надобно употребить и сколько использовать. Излишние калории приведут неминуемо к ожирению, а это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Прежде всего, сильно страдает ваша сердечно-сосудистая система. 56% смертей в России вызваны заболеваниями сердца.
Правило второе.
Мы обязаны учитывать химический состав продуктов и потребность в биологически активных веществах нашего организма. Все вещества поступают лишь с едой, не накапливаясь, и тратятся на поддержание всех жизненно главных функций организма. Для получения необходимого количества полезных веществ стоит обратить внимание на витаминизированные низкокалорийные продукты, неподражаемо на молочные. Так вы сможете пополнить недостаток нужных веществ и снизить калорийность пищи.
Чтобы быть всегда здоровым и в отличной форме нужно насыщаться в течение дня 6 раз в день. Ваш дневной рацион обязан состоять из трех нормальных приемов пищи – завтрак, обед и ужин; двух перекусов – второй завтрак и полдник; а на ночь можно опьянеть стакан нежирного кефира или утолить голод любым плодом. Есть нужно маленькими дозами и часто, чтобы не доводить до ощущения голода. Так вы только запустите биомеханические процессы перехода на экономию «запасов». Иногда человек может целый день не есть, а прибывая домой поздний вечером объедается, что непременно приводит к ожирению.