“Уж, сколько раз утверждали миру…”, именно этими строками классика русской литературы хочется начать очередной разговор о ущербе курения, но число курильщиков при этом заметно не убавляется.
А ведь табачный дым содержит в себе четыре тысячи разных химических элементов, всасываясь в кровь, эти вещества проникают в клеточную структуру организма и оказывают на нее подавляющее деянье.
В процессе они обеззараживаются и выводятся из организма, при этом, к ним приобщаются и особые вещества, которые выводятся вместе с ними в виде парных соединений.
При этом образуются дефицит нужных организму полезных биологически-активных веществ.
Но это относится в одинаковой ступени не только к курильщикам, но и к тем, кто принуждён вдыхать против своей воли табачные пары.
Так что, обеим группам необходимо включать в свой рацион большее количество биологически-активных веществ: овощей, плодов, круп, естественных соков, неподражаемо полезным будет проросшее зерно. Именно эти продукты смогут обеспечить организму достаточное количество витаминов и минералов.
Очень главно регулярно пополнять запасы организма в витамине С, ведь каждая выкуренная сигарета разрушает 25 мг этого витамина, а выкуренная пачка – 500 мг.
Здесь главно не забывать о продуктах, богатыми аскорбиновой кислотой.
Для укрепления слизистых оболочек легких и прочих органов, следует принимать свежевыжатый морковный сок, богатый содержанием каротина, который печень преобразует в витамин А.
Для охраны тканей требуется наличие в организме витаминов Е и В12, фолиевая кислота и селен, все это вы можете найти в проросшей пшенице.
И, в обязательном порядке, следует избегать жирной пищи, которая препятствует усвоению биологически-активных веществ.
А алкоголь, в вязке с табакокурением, прытко разрушит ваше здоровье.