РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫХ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
БЕЗ ЧЕГО НЕ ОБОЙТИСЬ
СИРОП САХАРНЫЙ 100 %-НЫЙ
Сахарный песок — 100 г,
вода — 50 мл.
Для приготовления сахарного
сиропа в махонькую эмалированную кастрюльку всыпать сахарный песок, залить
горячей водой и при постоянном помешивании
кипятить 10 минут. Сироп
процедить (отфильтровать) через сложенную вчетверо стерильную марлю. Через
этот же фильтр долить кипящую воду до объема 100 мл и опять прокипятить.
Горячий готовый сироп
вылить в стеклянную, заранее прокипяченную бутылочку и плотно закрыть пробкой
из стерильной ваты. Беречь в холодильнике не более 7 дней.
СОЛЕВОЙ РАСТВОР 25 %-НЫЙ
Поваренная соль — 25 г,
вода — 100 мл.
Раствор кипятить 10 минут
на маленьком огне, затем долить кипящую воду до первоначального объема и опять
кипятить, процедить (отфильтровать) через несколько слоев стерильной или
прокипяченной марли.
Для здорового ребенка
раствор соли дозируется из расчета 3—5 мл на 200 г (мл) пищи. Чайная ложка стандартного
размера вмещает 5 мл жидкости.