АЦИДОФИЛЬНЫЕ ЛАКТОБАКТЕРИИ (АЦИДОФИЛУС)
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Ацидофильные бактерии (ацидофилус, ацидофилин) – это
"дружественные" бактерии, способствующие перевариванию белков и тем
самым замедляющие рост патогенных микроорганизмов за счет образования в
результате этого процесса молочной кислоты, перекиси водорода, ферментов,
витаминов группы В и антибактериальных веществ. Продукт оказывает
противогрибковое деяние, способствует снижению уровня холестерина в крови,
улучшает пищеварение и усиливает всасывание питательных веществ.
Флора здорового кишечника обязана по крайней мере на 85% состоять из
лактобактерий и на 15% – из колибактрий. Однако, к раскаянию, у большинства
людей подсчет бактерий дает обратный результат. Это приводит к повышенному
газообразованию, вздутию живота, запорам, интоксикации и мальабсорбции
питательных веществ, а также предрасположенности к развитию кандидоза. Прием
добавок, содержащих ацидофилус, подсобляет справиться с этими досадными
явлениями.
В продаже имеется множество разных БАПД, содержащих ацидофилус – в
виде таблеток, капсул и порошка. Мы советуем использовать порошки. Формулы на
безмолочной основе следует принимать при аллергии к молочным продуктам и при
кандидозе.
Лучше приобретать добавки содержащие один штамм бактерий, а не комбинации, так
как вероятно происхожденье антагонизма между микроорганизмами.
Ацидофильные палочки гибнут при высокой температуре,
поэтому бережёте добавки в сухом и прохладном месте и не замораживайте
их. Принимайте ацидофилус всегда натощак утром за час до приема пищи. Если
вы принимаете антибиотики, не принимайте их одновременно с ацидофильными добавками.