Рецепты блюд по М. Бирхер-Беннеру
Яблочно-морковное блюдо
2 тертых яблока, 2 столовые ложки размоченных овсяных хлопьев, 2 столовые
ложки тертой моркови, 2 столовые ложки толченых грецких орехов. Все смешать,
заправить сметаной, добавить сахар по вкусу, не более 1 чайной ложки.
Яблочно-ореховое блюдо
2 столовые ложки тертых яблок, 10 г овсяных хлопьев, размоченных в 3 столовых
ложках кипяченой воды. Добавить 2 столовые ложки толченых грецких орехов,
2 столовое ложки сгущенного молока, сок половины лимона. Все смешать.
Блюдо из чернослива
200 г размягченного и освобожденного от косточек чернослива смешать с 1 столовой
ложкой размягченных овсяных хлопьев, соком половины лимона и 1 столовой ложкой
молока,.
Ягодное блюдо
300 г ягод (земляники, малины) размять до однородной массы, смешать с 1 столовой
ложкой молока и соком половины лимона.
Если вы не любите холодные блюда, еду можно подогревать до температуры не
выше 37 "С.
Смесь обязана быть приготовлена незадолго до приема еды. Это неподражаемо главно
при приготовлении яблочных блюд, так как они скоро темнеют. При приготовлении
необходимо, не прекращая помешивать, соединить размягченные злаки с молоком
и лимонным соком, а затем уже прибавить туда яблоки и все вместе перемешать.
При верном выборе сорта яблок в этом случае получается великолепное на вид,
аппетитное и лакомое блюдо.