РЕЦЕПТЫ
Основой нашей пищи обязаны
стать овощи. Это наилучший аккумулятор солнечной энергии, энергии воздуха, воды,
источники образования биоэнергии. Но зимой и весной витаминов в овощах уже
недостаточно. Как разумнее использовать то, что у нас есть?
Помидоры. Этот чрезвычайно полезный продукт многие натуропаты причисляют даже
к плодам. Но употреблять их надобно необыкновенно в сыром виде, поскольку вареные
они вредны. Можно сделать заготовки на всю зиму.
"Гюрза". 1 кг спелых томатов вымыть, просушить, провернуть через
мясорубку и соединить с 300 г протертого, очищенного чеснока, поместить в
подготовленную заранее стерильную банку, закрыть плотно крышкой и беречь
в прохладном месте (можно в холодильнике). Эта так именуемая "гюрза"
может быть дополнена еще и 300 г протертого хрена. Эта смесь до самой весны
будет обогащать нашу еду витаминами и микроэлементами. Если же добавить в
смесь 300 г перетертых антоновских яблок и 300 г болгарского сладостного перца
(зеленого или красного), вы обеспечите себя на всю зиму полноценным комплексом
витаминов.